lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Победный вояж за Урал

02.12.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
«Индезит» защищается. Юлию Рыбину (№ 9) и Анастасию Борискину страхует Татьяна Кузьмина (справа)

Со второго выездного турне волейболистки липецкого «Индезита» вернулись с четырьмя победами. Показатель пусть и не стопроцентный (одна из викторий одержана в пятисетовом поединке и принесла липчанкам не три очка, а два), но очень и очень хороший.


аша молодая команда в матчах в Тюмени и в Куйбышеве Новосибирской области продемонстрировала качественную игру и твёрдый характер. По ходу матчей на площадке возникали различные и далеко не всегда благоприятные для «Индезита» ситуации, но всякий раз подопечные Геннадия Александровича выходили из передряг с честью.


Рекорд сезона и роль подачи


ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ (Тюмень) — ИНДЕЗИТ (Липецк) — 0:3 (23:25, 15:25, 7:25)


Время матча 0:56 (22+19+15).


ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ: Петряева (к), Гросс, Ильина, Хромойкина, Чибрик, Елисеева, Поспелова-либеро (Зумарева, Гудожникова, Тимофеева).


ИНДЕЗИТ: Рыбина, Зинченко, Тестяная (к), Самарина, Свиридова, Кузьмина, Гуськова-либеро, Лосева-либеро (Борискина).


СУДЬИ И.Бобёр (Омск), И.Кузолов (Уфа). 25 ноября. Тюмень. СК Прибой.


ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ — ИНДЕЗИТ — 1:3 (22:25, 25:20, 11:25, 15:25)


Время матча 1:28 (23+25+20+20).


ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ: Петряева (к), Гросс, Ильина, Хромойкина, Чибрик, Елисеева, Поспелова-либеро (Зумарева, Тимофеева, Гудожникова, Козлова).


ИНДЕЗИТ: Борискина, Тестяная (к), Самарина, Свиридова, Кузьмина, Рыбина, Гуськова-либеро, Лосева-либеро (Зинченко, Борзенко, Сазонова, Кувшинова).


СУДЬИ И.Кузолов, И.Бобёр. 26 ноября. Тюмень. СК Прибой.


В первом поединке всё давалось липчанкам без особых проблем. После двух подряд эйсов Маргариты Свиридовой на первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:5 в пользу «Индезита», а ко второму перерыву гостьи довели своё превосходство до 16:8. А когда Серафима Тестяная пробила в линию и довела перевес до 10 очков — 19:9, казалось, что судьба партии решена. Наверное, так же подумали и наши волейболистки, начавшие неоправданно ошибаться и позволившие «Тюмени-ТюмГУ» вернуться в игру.


Хозяйки сначала выиграли пять очков подряд — 19:14, а затем совершили ещё один рывок и почти догнали команду Геннадия Александровича — 21:19, 22:20, 24:23. Хорошо, что в концовке трезвую голову сохранила Татьяна Кузьмина, завершившая этот сет точной атакой — 25:23.


Вторая партия поначалу также складывалась в «одну калитку». При счёте 0:4 наставник «Тюмени» Игорь Гайдабура был вынужден взять первый тайм-аут, и к середине сета хозяйки почти выровняли ситуацию — 10:9. Но тут же заработал блок «Индезита» — 15:11. Затем два очка подряд непосредственно с подачи заработала Валентина Самарина, а в концовке точны были Кузьмина и Тестяная — 25:15.


Третий сет начался с четырёх удачных атак Тестяной — 4:0, после чего «Индезит» методично добивал соперниц. Впечатляющий рывок удался липчанкам при счёте 8:3 — наша команда набрала восемь очков подряд, доведя результат до 16:3. Оправиться от такого удара «Тюмень» уже не смогла, и «индезиточки» выиграли партию с рекордным результатом — 25:7! В высшей лиге «А» в этом сезоне так не побеждал никто…


Ожидать рекордов от повторного матча не приходилось. Более того: вторую партию поединка липчанки соперницам «отдали» (20:25), и лишь затем заиграли в свою игру — 25:11 и 25:15.


Весомый вклад в триумф «Индезита», как и накануне, внесла вернувшаяся в состав после травмы и ставшая основной ударной силой липчанок Серафима Тестяная. Отлично провели матч Маргарита Свиридова и Юлия Рыбина, которая завершила этот поединок подачей навылет.


Лучшими игроками матчей в Тюмени были признаны Тестяная и волейболистка хозяев Екатерина Хромойкина.


Наставник хозяек площадки Игорь ГАЙДАБУРА после матчей отметил: «Что касается разгрома в первый день, то мы полностью провалили приём. С такими показателями сложно на что-то рассчитывать. Если выпадает какой-то элемент, сразу начинаются глобальные проблемы. Перед началом сезона было ясно, что опыта команде не хватает. Но не стоит всё списывать только на это. В команде нет лидера, который повёл бы за собой. Во второй день сыграли лучше, но за одну выигранную партию очков, увы, не дают. Да, были хорошие моменты, порой действовали прилично. Но всё перечёркивают глупые ошибки. Думаю, дело в психологии — всё идёт от головы».


А главный тренер «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ подвёл такой итог: «Результат первого матча стал для меня немного неожиданным. Думаю, на действиях соперниц сказалось волнение — всё-таки первый домашний матч перед своими зрителями. У нас же получилось выбить соперника из приёма сложной подачей — без неё в современном волейболе никуда. Повторный поединок получился более сложным. Теперь уже соперницы доставили нам большие проблемы своей подачей. Две первые партии получились равными, но потом нам удалось стабилизировать игру. Поменял связующую, поменял либеро, сумели найти определённый баланс. В третьем сете мы выдали очень хороший отрезок, который, наверное, и надломил тюменок. Что касается Тестяной, то для неё матчи в Тюмени были первыми в сезоне. Два тура капитан пропустила из-за травмы, и, конечно, её возвращение усилило команду. Но в любом случае одна волейболистка не может выиграть матч».


Триллер под Новосибирском


ОЛИМП (Новосибирская обл.) — ИНДЕЗИТ — 2:3 (25:22, 19:25, 25:17, 21:25, 12:15)


Время матча: 1:49 (23+23+23+24+16).


ОЛИМП: Первухина, Шкляева (к), Кирикова, Школьникова, Гришакина, Федотова, Вахтурова-либеро, Судакова-либеро (Курьерова, Тапилина).


ИНДЕЗИТ: Борискина, Тестяная (к), Самарина, Свиридова, Кузьмина, Рыбина, Гуськова-либеро, Лосева-либеро (Кувшинова, Зинченко, Борзенко, Сазонова).


28 ноября. Куйбышев. СОЦ. СУДЬИ Н.Литвиненко (Северск), А.Павлухин (Красноярск).


ОЛИМП — ИНДЕЗИТ — 0:3 (20:25, 12:25, 18:25)


Время матча: 1:03 (23+19+21).


ОЛИМП: Первухина, Шкляева (к), Тапилина, Школьникова, Гришакина, Федотова, Вахтурова-либеро, Судакова-либеро (Кирикова, Курьерова, Геращенко).


ИНДЕЗИТ: Борискина, Тестяная (к), Самарина, Свиридова, Кузьмина, Рыбина, Гуськова-либеро, Лосева-либеро (Зинченко, Борзенко).


29 ноября. Куйбышев. СОЦ. СУДЬИ А.Павлухин, Н.Литвиненко.


Выездное турне волейболистки «Индезита» продолжили двумя поединками в Куйбышеве Новосибирской области, где базируется клуб «Олимп». Первый матч в местном спортивно-оздоровительном центре получился богатым на игровые перепады и принёс нашей команде нелёгкую победу в пяти партиях — 3:2.


Отметим, что липчанки прибыли в Куйбышев только накануне, во второй половине дня, и длительный переезд по железной дороге не мог не сказаться на физическом состоянии команды.


Первый сет прошёл в равной борьбе, но завершился для «индезиточек» неудачно — 22:25. Во второй партии команда Геннадия Александровича вырвалась вперёд при счёте 10:10, после чего «Олимп» предпринял безуспешную погоню. Гостьи наращивали своё превосходство и сравняли счёт по партиям — 25:19 и 1:1. В третьем сете у «Индезита» наступил необъяснимый провал. Поначалу липчанки вели 5:2, но затем упустили соперниц в отрыв — 6:10, 12:20 и так и не смогли спасти ситуацию — 17:25.


Оказавшись на грани поражения, липчанки заиграли с полной самоотдачей и во второй раз в матче выровняли ситуацию: четвёртая партия осталась за «Индезитом» — 25:21.


Судьбу матча решил второй для «Индезита» в этом сезоне тай-брейк. Напомним, пятую партию в матче второго тура во Владивостоке липчанки выиграли, а в минувшую субботу победа вновь осталась за ними. Поначалу «Олимп» играл очень уверенно и вырвался вперёд — 7:3. Но к смене сторон площадки гостьи сумели сократить отставание — 7:8, а затем совершили и решающий рывок. В итоге — 15:12 в пользу «Индезита».


Отметим, что состав хозяек перед домашними играми с курским «Политехом» и «Индезитом» пополнила волейболистка сборной Украины Юлия Петрухина, а роль «первой скрипки» играла высоченная (202 см) Ольга Школьникова, удачно действовавшая и на блоке, и в атаке. Однако липчанки сумели нейтрализовать грозное оружие «Олимпа» и добились победы. По ходу матча Александрович позволил себе поэкспериментировать с составом, выпуская на площадку молодых Юлию Кувшинову и Ирину Сазонову. И девчонки не подвели.


А на второй матч сил у команды хозяек не хватило. Если в первой партии «Олимп» ещё оказывал сопротивление — 25:20 в пользу липчанок, то во втором и третьем сетах преимущество «Индезита» было безоговорочным.


На послематчевой пресс-конференции Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ заметил: «Яро сражаясь за победу в первый день, «Олимп», что говорится, «перегорел», потому игра во второй день не клеилась. А в первом матче, напротив, в нашей игре было много «шероховатостей», пришлось менять не выполнивших установку игроков. Наша задача — растить своих волейболисток, и я понимаю, когда ошибки совершают молодые, начинающие. Но когда ошибаются опытные спортсменки, это уже требует анализа».


Его коллега — главный тренер «Олимпа» Николай СИМОНЕНКО констатировал: «Не выполнили тренерскую установку на подаче и на блоке. Как только задание выполнялось, всё было хорошо и всё получалось, как только смещались от заданной тренером зоны, тут же начинались ошибки. Техническое мастерство у команды соперников всё же чуть повыше, и это заметно. Если в центре мы вполне успешно соперничали, то крайняя нападающая липчанок явно сильнее. В первый день «Индезит» волновался, а сегодня играл спокойно и уверенно, что сказалось на конечном результате».


Итак, успешный выезд позади, а через неделю липецкие волейболистки впервые в этом сезоне предстанут перед своими зрителями. Испытание нашей команде предстоит сложнейшее: в гости к «Индезиту» приедут команды из верхней части таблицы — череповецкая «Северянка», не так давно вышедшая в «финал четырёх» Кубка России и уверенно лидирующая в высшей лиге «А», и крепкая нижегородская «Спарта». Матчи пройдут 9-10 и 12-13 декабря. Место встречи прежнее — спорткомплекс ЛГТУ на 19-м микрорайоне.




По ранжиру


3-й ТУР. 24-25 ноября. Северянка — Приморочка — 3:0 (25:17, 25:15, 25:19), 3:0 (25:6, 25:11, 25:16). Спарта — Сахалин — 0:3 (20:25, 20:25, 17:25), 1:3 (20:25, 25:19, 17:25, 24:26). 25-26 ноября. Олимп — Политех — 1:3 (17:25, 25:22, 23:25, 18:25), 0:3 (20:25, 23:25, 10:25). Тюмень-ТюмГУ — Индезит — 0:3 (23:25, 15:25, 7:25), 1:3 (22:25, 25:20, 11:25, 15:25).


4-й ТУР. 28-29 ноября. Олимп — Индезит — 2:3 (25:22, 19:25, 25:17, 21:25, 12:15), 0:3 (20:25, 12:25, 18:25). Тюмень-ТюмГУ — Политех — 1:3 (22:25, 25:17, 20:25, 14:25), 0:3 (18:25, 13:25, 14:25). Северянка — Сахалин — 3:2 (22:25, 25:15, 30:32, 25:16, 15:12), 3:2 (23:25, 21:25, 25:20, 25:19, 15:13). Спарта — Приморочка — 3:2 (25:20, 21:25, 25:15, 21:25, 21:19), 3:1 (25:14, 25:13, 22:25, 25:19).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 2 ДЕКАБРЯ


И В В5 П5 П С:П О


1. Северянка 8 6 2 0 0 24:5 22


2. Сахалин 8 6 0 2 0 22:7 20


3. Политех 8 6 0 0 2 18:9 18


4. Спарта 8 5 1 0 2 19:9 17


5. Индезит 8 4 2 0 2 18:11 16


6. Приморочка 8 0 0 2 6 6:24 2


7. Олимп 8 0 0 1 7 4:24 1


8. Тюмень-ТюмГУ 8 0 0 0 8 2:24 0


5-й ТУР. 9-10 декабря, среда-четверг. Сахалин — Олимп. Политех — Спарта. Индезит — Северянка. Приморочка — Тюмень-ТюмГУ.


6-й ТУР. 12-13 декабря, суббота-воскресенье. Политех — Северянка. Индезит — Спарта. Сахалин — Тюмень-ТюмГУ. Приморочка — Олимп.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх