lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

02.12.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Борьба на поясах


В Казани завершился чемпионат мира по борьбе на поясах. 21-летний липчанин Мурат Татаркулов выступал в вольном стиле (есть ещё и классический стиль), став обладателем бронзовой медали в весовой категории до 82 кг.


В четвертьфинале Мурат одержал победу над Дамиром Юсуповым из выступавшей отдельной командой Республики Татарстан, а в поединке за выход в финал уступил спортсмену из Киргизии Бектуркану Кожомуратову.


Как сообщил «ЛСГ» тренер липецкого борца Ислам Ибрагимов, по ходу схватки у Татаркулова были неплохие шансы на более удачный исход, но допустил ошибку и стал только бронзовым призёром.


В финале Кожомуратов проиграл Обидали Мавлонову из Узбекистана, который и завоевал звание чемпиона мира.


21-летний Мурат Татаркулов — уроженец Карачаево-Черкесии, в последние годы живёт и тренируется в Липецке.


Добавим, что в составе сборной России в чемпионате мира планировалось выступление липчанки Марины Гацайниевой, однако из-за организационных неурядиц она не сумела выступить в Казани.


В чемпионате мира приняли участие борцы из 20 стран.


Очередным крупным международным турниром для представителей липецкой школы борьбы на поясах станет участие Юлии Киселёвой в Кубке мира, который пройдёт в Оренбурге 10-13 декабря.


Универсальный бой


В городе Медынь Калужской области прошёл чемпионат мира по универсальному бою. Липчанка Евгения Покачалова завоевала сразу две награды соревнований. В лайт-версии универсального боя она стала чемпионкой мира в весовой категории до 48 кг, а в классической — бронзовым призёром.


В лайт-версии Евгения одержала три победы: сначала над спортсменкой из Монголии, затем у соперницы из Таджикистана, а в финале за явным преимуществом победила представительницу УФСИН России Арину Казарян. На чемпионате мира Евгения представляла липецкую федерацию универсального боя.


Всего в соревнованиях в Медыни приняли участие около 200 спортсменов из 38 стран. В командном зачёте первой стала сборная России, второе место у команды Казахстана, третье — у азербайджанских спортсменов.


Тяжёлая атлетика


В Бугульме (Республика Татарстан) завершился Кубок России по тяжёлой атлетике среди ветеранов. Липецкую область на помосте спорткомплекса «Динамо» представляли два атлета, и оба вернулись домой с медалями.


Грязинец Алексей Литовкин, которому на днях исполнилось 36 лет, стал сильнейшим в весовой категории до 85 килограммов в группе М-35 (спортсмены 1976-80 гг.р.). Литовкин одолел в рывке 102 кг, в толчке осилил 127 кг и с суммой двоеборья 229 кг опередил ставшего вторым самарца Романа Зюзина — 178 кг (77+101). Тренирует грязинского атлета Сергей Мохов.


А 49-летний липчанин Анатолий Наумов стал обладателем бронзовой награды. Он выступал в группе М-45 (1966-70 гг.р.) в весовой категории до 85 кг. С результатом 210 кг (90+120) он уступил пермяку Олегу Старикову — 253 кг (112+141) и москвичу Александру Леонову — 220 (100+120).


Всего в Кубке России среди ветеранов принимали участие полторы сотни спортсменов (в том числе шесть женщин) из 38 регионов.


Старейшим участником соревнований стал 84-летний Василий Зубов из подмосковного Серпухова, в весовой категории до 62 кг набравший в сумме 84 кг (34+50). А абсолютным победителем Кубка России по таблице Синклера-Мелоуна (учитывающей возраст и вес спортсменов) стал 74-летний Егор Куликов из Омска. В категории до 62 кг он показал в сумме двоеборья 137 кг (60+77) и с 432,476 очками опередил своего 76-летнего земляка Юрия Медведева (69 кг), набравшего 136 кг (60+76) и 427,018 очка.

Настольный теннис


В Липецке прошло первенство области по настольному теннису среди юношей и девушек, собравшее сильнейших юных спортсменов из областного центра, Ельца, Данкова, Грязей, Чаплыгина, Льва Толстого и Усмани.


оревнования девушек не принесли неожиданностей, и фавориты прогнозируемо победили. Так, у девочек 2004 года рождения и моложе победила липчанка Олеся Богданова, у девушек не старше 2001 года рождения — Анжелика Кочеткова (Данков), а в самой старшей возрастной категории до 1998 года рождения — Елизавета Макарова (Елец).


А вот турнир юношей получился богатым на сюрпризы. Сразу в двух категориях (2004 г.р. и моложе и 2001 г.р. и моложе) в финалах сошлись давние друзья-соперники: Андрей Гулевский (Липецк) и Алексей Кочетков (Данков). Оба финала стали настоящим украшением турнира. В интересной и нервной борьбе дважды сильнее оказался Кочетков.


Он же преподнёс главную сенсацию соревнований, победив и в самой старшей возрастной категории (1998 г.р. и моложе). В сумасшедшем по напряжению полуфинальном матче Алексей взял верх над фаворитом первенства — кандидатом в мастера спорта липчанином Сергеем Гостевым, а в финале Кочетков поверг ещё одного представителя областного центра — Алексея Скоморохова.


Таким образом, юный данковчанин стал абсолютным победителем первенства Липецкой области, завоевав «золото» во всех трёх возрастных категориях!


ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ


Девочки 2004 г.р. и моложе. 1. Олеся Богданова Олеся (Липецк). 2. Олеся Кузьмина (Елец). 3. Кира Фурсова (Данков). Девушки 2001 г.р. и моложе. 1. Анжелика Кочеткова (Данков). 2. Анна Пименова (Липецк). 3. Анастасия Дьячкова (Грязи). Девушки 1998 г.р. и моложе. 1. Елизавета Макарова (Елец). 2. Анжелика Кочеткова (Данков). 3. Мария Жихарева (Елец).


Мальчики 2004 г.р. и моложе. 1. Алексей Кочетков (Данков). 2. Андрей Гулевский (Липецк). 3. Вадим Киселёв (Липецк). Юноши 2001 г.р. и моложе. 1. Алексей Кочетков (Данков). 2. Андрей Гулевский (Липецк). 3. Денис Иванов (Елец). Юноши 1998 г.р. и моложе. 1. Алексей Кочетков (Данков). 2. Алексей Скоморохов. 3. Сергей Гостев (оба — Липецк).


Капоэйра


Представители Липецкой области впервые приняли участие в соревнованиях по новому для нашего региона виду спорта — капоэйра.


Это бразильский вид боевого искусства, в котором используется преимущественно техника ног при тщательно разработанных перемещениях, включающих элементы акробатики, ритм во время тренировки задаётся традиционными музыкальными инструментами.


На сегодняшний день капоэйра, включённая во всероссийский реестр видов спорта, является системой единоборств с сотнями тысяч приверженцев во всём мире.


В открытом Кубке Москвы по капоэйра все липецкие спортсмены выступили достойно. Из 13 участников четверо заняли третьи места: Глеб Стрельцов (5—7 лет), Павел Мотин (10—13 лет), Дмитрий Москвин (14—18 лет), Виктор Ретинский (19 и старше). Карина Сергеева (19 и старше) заняла второе место. Федерации капоэйра Липецкой области было присуждено третье место в командном зачёте.


Некоторым членам команды не хватило опыта для достижения призового места. Тем не менее все схватки были зрелищные и постоянно держали группу поддержки в напряжении.


Шахматы


В воскресенье в спортшколе № 4 прошла отчётно-выборная конференция федерации шахмат города Липецка, участие в которой приняли более шестидесяти шахматистов.


диногласно новым председателем федерации был избран мастер ФИДЕ, ветеран липецких шахмат Анатолий Казанцев. Заместителями председателя стали Михаил Маринин и Андрей Курбатов, а в обновлённый президиум федерации вошли молодые шахматисты — мастер ФИДЕ Андрей Лавров, тренер спортшколы № 4 Игорь Ижокин, представитель городского департамента физкультуры и спорта Наталья Цветкова.


В ходе конференции была принята новая редакция устава федерации. С переменами в этой общественной организации липецкие шахматисты связывают надежды на возрождение древней игры в областном центре, на большую автономию и улучшение финансирования различных турниров.


По окончании конференции состоялся блиц-турнир на призы ювелирного магазина «Диамант», в котором сыграли 63 шахматиста. Победителем со стопроцентным показателем — 9 очков из 9 — стал Андрей Лавров, второе место занял международный мастер Владимир Иванников — 7,5, третье место по дополнительным показателям досталось Александру Филину — 7,0.

Борьба


В Рязани завершилось открытое первенство города по борьбе среди девушек и женщин. Восемь спортсменок из липецкой спортшколы № 9 и грязинской ДЮСШ достойно представили наш регион.


В споре «кадеток» не старше 2003 года рождения первые места завоевали Елизавета Петлякова (40 кг), Олеся Безуглова (44 кг) и грязинка Анастасия Козлова (62 кг). Серебряными призёрами стали Валерия Павлова (30 кг), Алина Рыбкина (37 кг) и Елизавета Богатова из Грязей (32 кг), а бронзовая награда досталась Татьяне Черницыной (56 кг).


Подготовили спортсменок тренеры Владимир Балышев, Сергей Яковлев, Светлана Красникова и Александр Назаров.


Самбо


В Серпуховском районе Московской области прошло первенство Центрального федерального округа по самбо среди юношей и девушек 1998-99 годов рождения, которое стало отбором на первенство России 2016 года.


Побывавшие на соревнованиях наши земляки вернулись с наградами. Воспитанник елецкой СДЮСШОР «Локомотив» Иван Агафонов в весовой категории 56 кг занял 1-е место. Тренируется победитель у своего отца Владимира Агафонова.


Иван одержал победы в семи встречах над представителями из Брянска, Московской области, Тамбова, Рязани, Владимира и в финале выиграл у тамбовского спортсмена.


Ещё две медали, только бронзовые, завоевали ельчанки — воспитанницы СДЮСШОР «Локомотив» — Ангелина Харькова (48 кг, тренер Сергей Антонов) и Евгения Меренкова (свыше 75 кг, тренер Ирина Клокова).


Каратэ


Воспитанники клуба каратэ «Адмирал» стали победителями и призёрами первенства области, прошедшего во Дворце спорта «Спартак».


Первые места в активе Вадима Ненахова из села Ленино, ставшего сильнейшим в кумитэ среди ребят 8-9 лет и в категории до 30 кг, и Егора Бобылёва из Новой Деревни (кумитэ, 10-11 лет, свыше 38 кг).


Серебряные награды завоевали Мария Ворошилина (Частая Дубрава, кумитэ, 6-7 лет, абсолютная категория), Ангелина Чмыхало (Ленино, ката, 6-9 лет), Вадим Волокитин (Троицкое, кумитэ, 8-9 лет, 30 кг), Егор Кобзев (Хрущёвка, кумитэ, 10-11 лет, 34 кг) и Дмитрий Чернопазов (Ленино, кумитэ, 10-11 лет, 38 кг).


На третью ступень пьедестала почёта поднялись «адмираловцы» Арсений Жидов, Александр Чинарев, Фёдор Ушаков, Матвей Чуприков, Богдан Аникеев, Алексей Латахин, Евгений Котик, Данила Мейдер, Кирилл Ладыгин, Владимир Колесников, Екатерина Елецкая, Артём Роцкин и Данила Шамширов.


Отметим, что полку «Адмирала» прибыло: если раньше этот клуб объединял спортсменов из сёл Липецкого района, то на этих соревнованиях своих первых успехов добились ребята из Куймани Лебедянского района. Тренируют юных каратистов Сергей и Алиса Ушаковы.


Бокс


Более ста юных спортсменов приняли участие в открытом первенстве ОК ДЮСШОР по боксу. Как сообщил «ЛСГ» главный судья соревнований Сергей Мельников, турнир прошёл на высоком уровне и открыл имена новых дарований.


ПЕРВЕНСТВО ОК ДЮСШОР


Юноши 2004-05 гг.р. Финальные пары. Победители указаны первыми. 28 кг. Д.Квасов (СК Боец) — Д.Гостев (Сокол). 32 кг/I. А.Оганесян (ОК ДЮСШОР, Энергия) — А.Решетов (ОК ДЮСШОР, Матырский). 32 кг/II. П.Ушков (Олимп) — С.Левицкий (Матырский). 34 кг. А.Латышев (сш № 14) — Д.Гаркуша (Динамо). 36 кг. Н.Александров (ОК ДЮСШОР, Энергия) — С.Ильковский (Олимп). 38 кг. А.Солопов (Динамо) — Д.Хомутецков (Динамо). 40 кг. Н.Сергеев (Сокол) — Н.Князев (Олимп). 42 кг. А.Талыков (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — Д.Ильин (Сокол). 44 кг. Д.Фролов (Олимп) — С.Барбашин (ОК ДЮСШОР, Промстрой). 46 кг. К.Абрамов (Лебедянь) — Д.Полетаев (Динамо). 50 кг. К.Черников (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — П.Телегин (Ринг). 56 кг. Р.Хиялов (СК Боец) — А.Ходекян (Задонск). 63 кг. И.Хрипунков (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — П.Рагимов (Ринг).


Юноши 2002-03 гг.р. Финальные пары. Победители указаны первыми. 34 кг. Д.Ващенко (Олимп) — А.Арзамасцев (Сокол). 38 кг/I. Д.Беляев — А.Матлашов (оба — ОК ДЮСШОР, Промстрой). 38 кг/II. Н.Ананских (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — Рыжов (сш № 42). 40 кг. И.Косырев (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — П.Борзунов (Ринг). 42 кг. С.Аджикаримов (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — Р.Рагимов (Олимп). 46 кг/I. Д.Пикалов (ОК ДЮСШОР, Энергия) — В.Дмитриев (Задонск). 46 кг/II. А.Бутримов (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — А.Хиялов (ОК ДЮСШОР, Энергия). 48 кг. М.Аншаков (Ринг) — Э.Валиев (Сокол). 50 кг. Д.Ковалёв (Динамо) — Д.Поваляев (ОК ДЮСШОР, Энергия). 52 кг. Н.Шуринов (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — А.Двуреченский (Динамо). 54 кг. Д.Пятин (СК Боец) — Д.Ряховский (Лебедянь). 56 кг. А.Бессонов — А.Артамонов (оба — ОК ДЮСШОР, Промстрой). 58 кг. В.Соломенцев (Сокол) — К.Панов (Кузьминские Отвержки). 60 кг. З.Хиялов (СК Боец) — С.Сорокин (Сокол). 63 кг. Р.Лупоносов (Олимп) — Е.Семикопенко (ОК ДЮСШОР, Промстрой). 72 кг. Н.Маркин (ОК ДЮСШОР, Промстрой) — А.Лавров (сш № 42). Свыше 76 кг. К.Провоторов (Сокол) — И.Мелихов (ОК ДЮСШОР, Промстрой).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев // Образование

У нас ищут 


  Вверх