Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Из Дмитрова с рекордом

02.12.2015

В подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по кёрлингу среди юношей до 19 лет. В соревнованиях выступали 20 команд из девяти регионов России, в том числе и представители Липецкой области — единственные из всех участников, не имеющие настоящей площадки для тренировок.

Как и в своём дебютном первенстве — в марте этого года в Сочи, когда соревновались юниорские (до 22 лет) дружины, — липчане проиграли все четыре матча в подгруппе и выбыли из дальнейшей борьбы. В плэй-офф первенства выходили по две лучшие команды из четырёх подгрупп, а сборная Липецкой области осталась в своём квинтете пятой. 

В состав нашей дружины входят 16-летние Иван Куковица (скип), Владимир Худенко (вице-скип) и 13-летние Данила Калганов и Владимир Беспяткин. Первые трое — учащиеся Трубетчинской общеобразовательной школы Добровского района, а Беспяткин учится в 28-й школе Липецка. Главный тренер команды — Алексей Логинов.

Своё выступление наши кёрлингисты начали с двух матчей против москвичей — воспитанников главного тренера сборной России Ольги Андриановой. Сборная Липецкой области в первом туре уступила команде «Москвич»-5 с «сухим» счётом 0:15, а вот в поединке с одним из фаворитов турнира — первой командой Москвы — сумела даже выиграть один энд. Правда, результат получился всё равно разгромным — 1:20.

Кстати, именно первая сборная Москвы будет представлять нашу страну на Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Норвегии в феврале 2016 года.

На следующий день липчане сражались с третьей сборной Московской области и установили личный рекорд, впервые в истории выступлений на первенствах страны проиграв с разницей менее чем в десять очков — 0:8. 

Под занавес своего выступления наши кёрлингисты играли с командой Санкт-Петербурга и проиграли — 1:12. В итоге сборная Липецкой области заняла 17-е место из 20 команд, опередив аутсайдеров других подгрупп по дополнительному показателю — тестовым броскам, выполняемым перед началом каждого матча. 

А победителем первенства стала сборная Московской области, базирующаяся в Дмитрове, на втором месте команда из Челябинска, а сборная Москвы стала только третьей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных