Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Золотая» Наташа

02.12.2015

В столице Ирландии Дублине прошёл чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO в разделе «фулл-контакт». 20-летняя воспитанница липецкого клуба «Олимп» Наталья Юрченко стала обладательницей чемпионского пояса, победив в финале весовой категории до 70 кг Екатерину Братухину из Казахстана. 

Выходить на дублинский ринг Наталье приходилось три дня подряд, проводя тяжёлые бои с титулованными кикбоксёршами. В первом поединке Юрченко противостояла весьма принципиальная в свете событий последней недели соперница — 19-летняя турчанка, чемпионка мира 2014 года среди юниорок (до 18 лет) Фатма Румейса Мемис. В первом раунде Наталья провела хорошую атаку и послала соперницу в нокдаун, под диктовку нашей спортсменки прошёл и второй раунд, а в начале третьего Мемис активизировалась, но охладить её наступательный пыл Юрченко удалось с помощью серии прямых ударов в голову. В итоге — безоговорочная победа липчанки, пусть и по очкам, а не нокаутом.

В полуфинале Наталья встречалась с 31-летней норвежской спортсменкой Биргит Рейтан Окснес — чемпионкой мира 2013 года. Норвежка начала поединок чуть активнее, но затем наша спортсменка перехватила инициативу и вчистую выиграла второй и третий раунды. Юрченко была точнее и агрессивнее в обмене атаками и не сомневалась в своей победе сразу после финального гонга.

И вот финал! В бою за «золото» липчанке пришлось сражаться с Екатериной Братухиной из Казахстана, которая в своём полуфинале одолела польскую спортсменку Каролину Дзедич.

Два предыдущих боя Наталья провела в красном углу, а в субботу боксировала в синем углу и в синем шлеме. Однако никакие нюансы не помешали липчанке продемонстрировать свои лучшие бойцовские качества. С первых секунд Юрченко обрушила на соперницу шквал ударов, которая, впрочем, тоже в долгу не оставалась. Во втором раунде обмен атаками продолжился, но было заметно, что обе кикбоксёрши заметно устали — всё-таки позади у обеих были два дня изматывающих поединков. В этой ситуации многое решал элементарный запас физических сил. Их, а также воли к победе оказалось больше у Натальи Юрченко. Третий раунд проявившая несгибаемый характер липчанка провела чуть лучше соперницы, и именно ей судьи отдали победу.

Добавим, что в этом году Юрченко выиграла и чемпионат России (он проходил в Липецке), а совсем недавно стала серебряной медалисткой на чемпионате мира в категории «лоу-кик». 

Перед финальным боем друзья, родители и товарищи Натальи по клубу «Олимп» передали ей видеообращение со словами поддержки. А непосредственно в Дублине молодую спортсменку поддерживал президент федерации кикбоксинга Липецкой области Геннадий Пыжов. Тренируют Наталью Юрченко наставники «Олимпа» и ОК ДЮСШОР Олег Пономарёв и Павел Пономарёв. 

Фото Александра Фетисова

Фото Александра Фетисова

Фото Александра Фетисова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных