lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Эффективное противодействие

02.12.2015 "Липецкая газета". Игорь Викторов
// Общество

Уровень коррупции и уровень инвестиций — величины обратно пропорциональные. На эту тему не раз высказывался глава областной администрации Олег Королёв. И если исходить из размеров капиталов, вкладываемых инвесторами в развитие экономики наших городов и весей, коррупция — тема для региона, скажем так, не совсем актуальная. Тем не менее на своем последнем заседании члены Липецкого областного политического клуба решили поговорить именно о коррупции.


Коррупция — один из тех самых «первородных» грехов, от которых человеку и человечеству очень сложно избавиться, ответил на вопросы корреспондентов председатель клуба Анатолий Попов. По его словам, коррупция известна с незапамятных времен. А поэтому обсуждение темы всегда актуально.


С историком, в недавнем прошлом деканом исторического факультета ЛГПУ согласился и начальник управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации области Анатолий Ларин. В своем докладе он отметил, что создан специальный отдел по вопросам противодействия коррупции. Разработан план, ужесточены требования к служебному поведению государственных и гражданских служащих, ведется антикоррупционное просвещение населения. Кроме того, совершенствуется система информирования о результатах антикоррупционной работы, изучается общественное мнение, функционирует «Горячая линия», телефон доверия 22-87-87. Создан координационный совет по противодействию коррупции в областном центре и комиссии в городах и райцентрах, которые достаточно эффективно нейтрализуют коррупциогенные факторы в деятельности областных государственных органов власти и местного самоуправления.


В профилактических целях ведется работа по повышению правовой культуры должностных лиц. Обучение прошли уже более 130 человек. Правовым управлением антикоррупционной экспертизе подвергнуты проекты постановлений администрации области, областных законов, постановлений областного Совета депутатов. Коррупциогенные факторы выявлены в 15 проектах, которые на сегодня в основном устранены либо устраняются. Более 320 коррупциогенных факторов выявлено в муниципальных правовых актах, которые дорабатываются.


Тщательно проверяются все сигналы, поступающие в правоохранительные органы. С января по сентябрь было зарегистрировано свыше 560 таких заявлений, возбуждено 180 уголовных дел. За коррупционные преступления осуждены 78 человек, среди них четверо представителей органов госвласти и местного самоуправления и четверо работников правоохранительных органов.


Социологические опросы, которые проводит управление внутренней политики области, показали, что население одобряет антикоррупционные мероприятия, проводимые в регионе.


Кроме того, на заседании политклуба начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин за большой вклад в организацию научно-исследовательской работы, многолетнюю деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов вручил по поручению главы региона Олега Королёва Почетную грамоту администрации области председателю клуба и, как уже отмечалось, в прошлом декану исторического факультета ЛГПУ Анатолию Попову.


Участники заседания политклуба минутой молчания почтили память погибшего при исполнении воинского долга в Сирии пилота Липецкого авиацентра Олега Пешкова и поддержали предложение назвать именем Героя одну из новых улиц областного центра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх