Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Партия реальных дел

Галина Чернышова | 02.12.2015

В день основания партии «Единая Россия» — 1 декабря — традиционно по всей стране партийцы проводят прием граждан. Наша область не стала исключением. Вчера в регионе работали 474 приемных, где липчан ждали представители исполнительной власти региона, депутаты разного уровня, главы муниципалитетов, руководители служб и ведомств.

Такие встречи дают возможность людям, обошедшим многие инстанции в поисках решения своих проблем, не только быть услышанными, но и получить необходимую помощь. В региональную общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева обратилось более 60 человек, которых внимательно выслушал спикер областного Совета депутатов Павел Путилин.

Вопросы, как всегда, поднимались сложные, но их объединяло одно — люди изрядно намучились над их решением. Поэтому многие посетители не могли сдержать слез. И как не плакать, к примеру, Марии Р. — матери троих детей, один из которых — инвалид-колясочник, у мужа туберкулез, и все вместе они ютятся на 26 квадратных метрах, где жилой площади всего-то 14. Мужу по заболеванию положена отдельная комната, но в какие бы «двери» Мария ни стучалась — везде от ворот поворот. Копите сами на жилье — такой «полезный» совет ей дали чиновники.

Как говорится, мужчинам не пристало лить слезы, и Алексей Г. из Ельца мужественно держался, хотя дрожь в голосе выдавала его отчаяние. У жены тяжелая болезнь, ему одному приходится воспитывать двоих детей. Три года назад сломал ногу, потом было еще несколько серьезных травм, которые привели к тому, что нога, по его словам, стала «мертвой». Сейчас Алексей ждет квоты на операцию в Москве.

Пенсионерка из Липецка Мария П. почти два года назад подала заявление на бесплатную путевку в санаторий. И, видимо, нигде, кроме приемной «ЕР», пожилой женщине ситуацию не разъяснили, что в год выдается более двух тысяч путевок, а в очереди насчитывается 7,5 тысячи человек. Так что Марию П. санаторное лечение ждет в 2016 году.

Кроме того, жители области просили об установке освещения, благоустройстве улиц, обращались за содействием в трудоустройстве, приватизации земли. Также жаловались на ненадлежащее обеспечение инвалидов такими средствами реабилитации, как подгузники и пеленки. От многих многодетных матерей пришлось услышать, что в органах местного самоуправления им не разъясняют их льготы и права.

В этот же день в соседнем кабинете прием граждан провел секретарь  регионального отделения «Единой России», глава Липецка Михаил Гулевский, отметивший, что часть вопросов удалось решить на месте, более сложные проблемы взяты на контроль.

Подводя итоги приемного дня, Павел Путилин призвал однопартийцев внимательнее относиться к людям, стараться делать так, чтобы по возможности каждый человек получил поддержку и помощь.

— Вопросы были разные, но по опыту скажу, что в основном люди получают на них положительные ответы. Есть проблемы, которые решаются на федеральном уровне, мы это землякам объясняем и, в свою очередь, обращаемся за содействием к членам Совета Федерации от Липецкой области. С другой стороны, мы анализируем жалобы с точки зрения эффективности органов местного самоуправления, областных структур власти. И рекомендуем специалистам поменять отношение к делу, — сказал Павел Путилин.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных