lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Данковчане наметили приоритеты развития

01.12.2015 "Липецкая газета".
// Экономика

Данковский район вошел в тройку лучших муниципальных образований по привлечению инвестиций. Об этом говорилось на прошедшем здесь административном совете. И хотя в ходе состоявшегося серь­езного разговора выступающимися отмечалось,что в последнее время муниципалитет динамично развивается, открываются новые предприятия, создаются рабочие места, тем не менее есть еще и над чем работать.


В особой экономической зоне регионального уровня «Данков» будут производить строительные конструкции из дерева. Таких предприятий в России немного. Уже в следующем году завод заработает на полную мощность, его продукция незаменима при возведении животноводческих ферм.


Здесь же в ОЭЗ РУ идет строительство предприятия по производству сухих дрожжей. Объем инвестиций превышает 5 млрд. рублей. Планируется создать более 300 рабочих мест. Принимавший участие в адмсовете заместитель главы администрации Липецкой области — начальник управления финансов региона Вячеслав Щеглеватых отметил, что новые инвестиции — это не только новые производства, но и новые рабочие места, достойная заработная плата и, как правило, снижение уровня безработицы.


Этим летом после масштабной реконструкции начал выпускать продукцию Данковский мясокомбинат. Работают уже две очереди тепличного комбината, завершается строительство третьей. В мире всего 200 гектаров таких теплиц, 34 гектара из них будут в Данкове. Работу здесь получили более 200 местных жителей. Развивается в районе и кооперация. Один из удачных примеров — кооператив «Заря», который занимается реализацией мяса. Качественные продукты пользуются повышенным спросом. Реализация продукции — задача номер один для личных хозяйств и кооперативов. Чтобы решить эту проблему, в Данкове строят кооперативный рынок. Здесь будут созданы комфортные условия для торговли. Выиграть должны и производители, и потребители. По итогам административного совета, данковчане определили ряд приоритетных направлений: активнее работать над легализацией заработной платы, больше строить жилья и шире вовлекать в кооперацию личные подсобные хозяйства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх