lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Аист» приносит не только детей

01.12.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Детскую мебель в компании делают с особым старанием. Фото Павла Острякова и МК
Детскую мебель в компании делают с особым старанием. Фото Павла Острякова и МК

Детская мебель липецкой компании «Аист» известна далеко за пределами области. Оригинальные комплекты для спальни и игровой комнаты можно встретить в детсадах не только Липецкой, но и Тульской, Орловской, Тамбовской и других регионов Центральной России.


С удовольствием приобретают их и простые граждане для детей. Ведь мебель от «Аиста» имеет по меньшей мере три преимущества: это безопасность, экологичность и доступность. Во-первых, шкафы, кроватки и столы — без острых углов, а все выступающие края защищены мягкой окантовкой. Во-вторых, технология производства мебели — экологичная. И в-третьих, стоимость готовых изделий невысока прежде всего потому, что компания пользуется государственной поддержкой в виде субсидий и налоговых послаблений. Дело в том, что предприятие является резидентом особой экономической зоны регионального уровня технико-внедренческого типа «Липецк-Технополюс» и работает на территории городского технопарка, что законодательно преду­сматривает различные виды помощи ему.


— Деятельность в условиях экономической зоны с комплексом преференций способствует стремительному развитию производства, разработке и внедрению новых технологий и материалов, — говорит руководитель компании Светлана Демидова. — Сегодня мы предлагаем потребителям более ста видов детской мебели. Причем наши проектные и дизайнерские решения фактически безграничны. Ведь кроме готовых изделий мы изготавливаем детскую мебель на заказ. Например, детское учреждение или новосел планируют укомплектовать помещение для малышей мебелью и обращаются к нам за помощью. Наши специалисты выезжают на место и разрабатывают индивидуальный комплексный проект. При этом в предлагаемом решении учитываются все пожелания заказчика.


Светлана Витальевна рассказала нам об одном случае из своей практики, когда только методом рационального размещение элементов мебели дизайнеры «Аиста» «расширили» вместимость одного из детсадов Липецка с 250 мест до 400!


Производят на предприятии и так называемые развивающие комплексы. Например, тактильная дорожка предупреждает плоскостопие и сколиоз, а универсальный мольберт и стол-мозаика развивают у ребят мелкую моторику. Словом, ко всему здесь подходят творчески, с выдумкой. Скажем, делают детские кроватки в форме гоночного автомобиля, а игровой столик дополняют углублениями и кармашками для карандашей, мелков и красок.


В этом году липецким мебельщикам удалось вый­ти на столичный рынок. Их добротные изделия приглянулись покупателям из Москвы, и нашим землякам предложили оснастить мебелью один из детских садов. Выполненная работа понравилась заказчику, и москвичи решили продолжить сотрудничество с липчанами. Расширяются контакты также с детскими учреждениями Орла, Белгорода, Тулы, Тамбова.


— С особым старанием и любовью делаем мебель для липецкой детворы, — продолжает Светлана Демидова. — Ведь здесь у нас всегда есть возможность вернуться и оценить результат своей работы, внести коррективы, усовершенствовать тот или иной проект. Сейчас готовим мебель для детского сада микрорайона Александровский в Ельце, а в обновленном детсаде № 126 областного центра реализуем индивидуальный проект комплексного оснащения.


...В производственном цехе «Аиста» сегодня вовсю кипит работа. Столяр делает заготовки для детских столов и стульев. Операция на первый взгляд несложная, однако требует ювелирной точности. Малейшее отклонение от стандарта, и нарушится главный принцип работы предприятия — безопасность изделия.


Фрезеровщик шлифует детали будущих кроватных столиков. Поверхность должна быть идеально гладкой, тогда защитный слой наклеется ровно и прочно.


Но вот все элементы мебели готовы к сборке. По конвейеру они поступают в упаковочную зону. Ровно уложенные детали в картонной «одежке» отправляются на склад готовой продукции. Долго лежать им там не придется, детскую мебель «Аиста» уже ждут в садиках и домах земляков.


— Окончательную сборку производим непосредственно у потребителя, — поясняет начальник производства Игорь Штеп. — Для этого сформирована специальная бригада. А вообще замечу, что у нас трудятся настоящие мастера, способные выполнить самые сложные операции.


Добившись немалых успехов за шесть лет работы, в компании «Аист» стремятся к дальнейшему развитию, постоянному движению вперед. Упорно работают над расширением ассортимента мебели. Уже в следующем году рассчитывают освоить выпуск школьной мебели в современном стиле.


— Мы готовы производить любой вид мебели, который востребован нашим потребителем, — заключает Светлана Демидова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх