Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Власть | ИД Липецкая газета

Олег Королёв возглавил рейтинг

| 01.12.2015
 

Впервые в истории российского медиа­рынка Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) подготовила рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ. Список возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Рейтинг составлен на основе информации, полученной от комитетов СМИ в регионах, руководителей субъектов РФ, их уполномоченных лиц и операторов рынка. В оценку эффективности деятельности руководителей субъектов включены такие показатели, как уровень обеспеченности населения специализированными объектами прессы, соответствие арендных ставок рекомендациям Минкомсвязи РФ, ассортиментная «свобода» компаний, осуществляющих торговлю прессой. Также внимание аналитиков было уделено вопросам развития в регионах программ по стимулированию спроса на прессу и поддержке распространительского бизнеса.

Липецкая область смогла сохранить одну из самых крупных киосковых сетей в России, которая предлагает читателю от 600 до почти 900 наименований. При этом пресса составляет в киосках 80 процентов ассортимента. Существенные успехи в деле распространения и подписки печатных СМИ отмечал и заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, проводивший в мае этого года в Липецкой области заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ.