lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Машинист-каратист

30.11.2015 "Молодежный вестник". Полина ТРОФИМОВА, ученица школы № 4 г. Грязи
// Спорт

На протяжении многих лет в Грязинском районе успешно культивируется ашихара-каратэ. За это время наши спортсмены показали своё мастерство на различных соревнованиях. Образцом целеустремлённости является 22-летний житель деревни Красногорка Андрей Козлов – чемпион России-2015 по всестилевому каратэ. 


ШАГ ЗА ШАГОМ


 – Андрей, как давно ты занимаешься каратэ?


– Уже десять лет. Однажды приятель позвал меня на тренировку, мне понравилось, и теперь почти половину своей жизни посвящаю каратэ. Два года назад открыл свою школу ашихара-каратэ, за это время в моей группе набралось 35 учеников. 


Совсем скоро появится вторая тренировочная площадка – в школе села Синявка. Со своими ребятами мы выезжаем на соревнования в Липецк, Елец, Воронеж…  


– Тренерская деятельность является основной в твоей жизни?


– Нет. У меня три диплома среднего профессионального образования, а с этого года я стал студентом факультета физической культуры и спорта ЛГПУ. На данный момент работаю…  машинистом на НЛМК. 


– Вот это да! Как получается всё совмещать? 


– Занимаясь каратэ, я многому научился: дисциплине, целеустремленности, спокойствию. Эти качества необходимы и в спорте, и в быту. Каратэ – не только физическое, но и духовное развитие.


И СТАР И МЛАД 


– С какими сложностями ты столкнулся, когда начал тренировать ребят?


– Больших проблем не возникло. С учениками я быстро нашёл общий язык. Занятия ребята пропускают редко, у них есть желание развиваться. Можно сказать, тренируются целыми семьями.   


– Действительно, группа у тебя разновозрастная: и маленькие дети, и ребята постарше, и совсем уже взрослые мужчины…


– Несмотря на то, что ученики у меня и стар и млад, занятия проходят в работоспособной атмосфере. Группа за короткое время стала большой семьёй, все друг другу помогают. Тренируясь рядом с опытными спортсменами, дети стремятся улучшить свои результаты. 


– Сейчас ты тренер. А в соревнованиях выступаешь? 


– Конечно. Продолжаю улучшать личные результаты: без саморазвития никуда. Даже находясь на службе в армии, не прекращал занятия спортом. В итоге привёз первое место и диплом за самый быстрый поединок с Кубка боевого вызова. На данный момент являюсь кандидатом в мастера спорта по каратэ.


– Назови самые запомнившиеся для тебя бои… 


– Я волнуюсь перед каждым поединком, поэтому каждый бой – запоминающийся. Первые мои соревнования были в 2008 году в Ельце. На межрегиональном турнире по каратэ я победил во всех поединках и занял первое место. Кроме того, в 2010 году участвовал в боях без правил в Липецке и был вторым.


Но самая долгожданная победа состоялась в сентябре этого года в Анапе. Там прошёл чемпионат России, где в поединке с обладателем чёрного пояса (у Андрея пояс коричневый, что ниже по ученической степениприм. авт.) я показал своё мастерство и привёз победный кубок домой.


ДОСТОЙНАЯ СМЕНА 


Любопытно, что, помимо заслуг по каратэ, Андрей имеет первый разряд по плаванию, второй – по лёгкой атлетике и третий – по тяжёлой. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Впрочем, в приоритете всё-таки единоборства. От наставника не отстают и его подопечные. 


– Много лет я занимался разными видами боевых искусств, сейчас остановился на каратэ, – рассказывает Игорь Сейфудинов. – На тренировки хожу со своим старшим сыном Даниилом. Я отец ещё четверых детей, и всех своих ребятишек буду отдавать в спортивные секции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх