lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Ученики под стать лицею

30.11.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Образование
Даниил Михеев
Даниил Михеев Максим Рассолов

В этом году данковский лицей № 4 вошёл в список «500 лучших школ России», подготовленный Московским центром непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки РФ. Столь серьёзного успеха учебное заведение добилось благодаря качественной работе учителей и многочисленным достижениям учащихся, становившихся победителями и призёрами различных конкурсов, олимпиад, научно-практических конференций, а также спортивных соревнований.


ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!     


Ученик 11 «В» класса Даниил Михеев по праву является гордостью лицея. Всевозможных грамот, дипломов и других наград в коллекции молодого человека не счесть. Успехи Дани на ниве научно-исследовательской деятельности не остались незамеченными и в администрации Данковского района, от которой минувшим летом лицеист получил денежную премию. 


История и краеведение являются одними из главных увлечений Даниила. Не случайно львиная доля всех достижений парня приходится именно на эти области. В последнее время копилка Даниила Михеева пополнилась очередными трофеями. 


– Я занял первое место на муниципальном и региональном этапах областного конкурса виртуальных экскурсий, – поведал одиннадцатиклассник. –  В своей работе сделал обзор памятников на тему Великой Отечественной войны, расположенных в нашем городе.  


А совсем недавно Даниил Михеев стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество». На сей раз молодой человек выбрал тему развития ислама.


– В период дохристианской Руси и даже в более позднее время земли, на которых сейчас находится современная Липецкая область, не относились к русскому государству. На них проживали тюркские народы: хазары, булгары; затем сюда проникли славяне, а ещё позже пришла Золотая Орда. Из-за этого происходила ассимиляция культур, люди большими группами переходили из одной конфессии в другую, – с увлечением пересказывает содержание своей работы Даниил. – Таким образом, мусульманская культура играла немалую роль в жизни наших предков.


Данковский школьник в своей работе доказал, что все конфессии могут уживаться в едином пространстве. А для сглаживания «острых углов» в Липецкой области, по мнению Даниила, нужно построить мечеть.


– С исторической точки зрения наиболее подходящими для этого местами являются Липецк, Елец, Лебедянь и Данков, – делает вывод одиннадцатиклассник.


ПОЭЗИЯ И СПОРТ УЧЁБЕ НЕ ПОМЕХА


В отличие от Даниила Михеева, его одноклассник Максим Рассолов больше преуспел в спорте. С 7 класса он занимается спортивным ориентированием, а до этого пробовал плавание и единоборства, но, что называется, не пошло. 


– Не моё всё это, – признаётся юноша. – А ориентирование сразу пришлось по душе. Здесь физическая нагрузка сочетается с умственной. Этот вид спорта приучает к самостоятельности, осознаёшь, что результат зависит только от тебя.


Максим Рассолов является обладателем первого взрослого разряда и входит в состав сборной Липецкой области по спортивному ориентированию. Но останавливаться на достигнутых результатах одиннадцатиклассник не собирается.


– Ближайшая цель – получить звание кандидата в мастера спорта, – поведал Максим. – Но для этого необходимо улучшить свои спортивные показатели. Если на областных соревнованиях я нередко становлюсь победителем, то на всероссийских турнирах есть к чему стремиться. 


Ещё одно серьёзное увлечение старшеклассника – поэзия. Молодой человек пишет стихи и сочиняет песни. Максим – постоянный участник местного бардовского фестиваля «Старый мост». К шестнадцати годам парень уже успел выпустить сборник собственных стихов, в планах – публикация второго.


– Темы моих стихов – Родина, любовь, природа… Иногда смотришь в окно и начинаешь описывать всё, что за ним происходит, – улыбается одиннадцатиклассник. – Но, правда, делаю это не на уроках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх