Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Самый классный класс

Сергей Банных | 30.11.2015

Конкурсы «Самый классный классный» проходят из года в год едва ли не во всех школах страны, определяя лучших педагогов, которые участвуют затем в районных, городских и региональных финалах. Но в липецкой 40-й школе решили, что одного традиционного мероприятия, в котором выявляются лучшие качества учителей, будет мало, и организовали аналогичный конкурс для учащихся «Самый классный класс».

РАВНОДУШНЫХ НЕ БЫЛО

Конкурс, в котором принимают участие школьники с 5-го по 10-й класс, стал одним из самых масштабных мероприятий, проводимых в стенах учебного заведения. Его организаторы преследовали сразу несколько целей:

– Помимо выявления творческих, интеллектуальных, спортивных талантов, конкурс способствует сплочению одноклассников, – говорит Анастасия Мироедова, одна из авторов идеи его проведения, учитель английского языка, классный руководитель 7 «А». – Кроме того, мы пошли на смелый шаг: к первому этапу ребята моего класса готовились вместе с одиннадцатиклассниками. 

Эксперимент себя оправдал. Разница в возрасте не стала помехой для школьников. Старшеклассники выступили в роли авторитетных наставников. Но и младшие ребята не отсиживались за их спинами, а смело предлагали свои идеи. В итоге совместными усилиями удалось создать отличную программу.

– Учащиеся остальных классов также приняли идею проведения конкурса на ура. Во время подготовки к первому этапу вся школа гудела словно улей, – продолжает Анастасия Ивановна. – У ребят горели глаза, не было ни одного равнодушного детского лица. 

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ДЕРЖИТСЯ В ТАЙНЕ

Первый этап конкурса «Самый классный класс» прошёл ярко и красочно. По его условиям детям требовалось сделать оригинальные фотографии своего класса, которые презентовались на большом экране, и подготовить двухминутную творческую «визитку» с увлекательным рассказом о классе.

Отличительной особенностью конкурса было то, что в состав жюри, помимо директора и учителей, входили одиннадцатиклассники Денис Клыков и Кирилл Камолов.

– Все ребята в полной мере проявили свои творческие способности, выступления команд были незаурядными и креативными, – поделился своими впечатлениями Денис Клыков. – Девятиклассники выступили в жанре стендап и не прогадали. Их визитная карточка вызвала бурные аплодисменты. Здорово выглядели и пятиклассники, поведавшие в стиле рэп, какой классный их класс.

Школьников ждут ещё четыре основных этапа и много дополнительных.

Вскоре ребятам предстоит сразиться в интеллектуальном турнире. Это будет чемпионат по увлекательной и познавательной игре «БУМ» (представляет собой набор карточек с именами известных людей; в каждой команде по два человека, в первом раунде нужно словесно объяснить партнёру, о ком идёт речь, не называя имени героя, во втором – объясниться при помощи пантомимы и, наконец, в третьем – на объяснение даётся одно-единственное слово.прим. авт.).

Далее следует спортивная часть конкурса. Школьники выявят лучшие команды в соревнованиях по волейболу, футболу и такой некогда весьма популярной среди детей, но почти забытой игре «снайперы».

Завершат мероприятие видеоконкурс, где ребятам предстоит снять фильм и подготовить газету о своём классе, и творческий этап, в ходе которого школьники продемонстрируют свои таланты.

– Итоги конкурса будут подведены в конце учебного года, – резюмировала директор школы Татьяна Аксёнова. – Победитель получит главный приз: каким он будет, пусть останется сюрпризом.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных