lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Ради детской улыбки

30.11.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Общество
Добровольческий сектор ЛФ РАНХиГС

В Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы всегда уделяли внимание мероприятиям волонтёрской направленности. Но с этого учебного года добровольческий сектор учебного заведения заработал с новой силой.


УРАГАН РАДОСТИ В  БОЛЬНИЦЕ


За последнее время добровольцы академии провели целую серию мероприятий – от участия в осенней Неделе молодёжного служения до пробега в рамках акции «Правильный выбор», направленной на формирование здорового образа жизни у молодёжи. Но сами активисты добровольческого сектора своей главной акцией на сегодняшний день называют День анимации, проведённый в онкологическом отделении областной детской больницы.


– Дети, проходящие там лечение, находятся в своём замкнутом мире, лишены возможности посещать спектакли, концерты и другие детские мероприятия. Вот мы и решили устроить для них праздник, – рассказывает лидер добровольческого сектора Мария Сидорова.


Весёлое представление с музыкой, воздушными шарами пронеслось по больничным палатам и коридорам настоящим ураганом радости. Маленькие пациенты не только наблюдали за выступлением студентов, но и приняли участие в празднике, с удовольствием отвечая на вопросы увлекательной сказочной викторины, посвящённой популярным детским мультикам. В награду за правильные ответы ребятам вручали раскраски, фломастеры, карандаши, детские книжки, игрушки. 


– А вот сладости дарить было нельзя – больничный режим, – поведала одна из участниц акции, активистка добровольческого движения Валерия Калачёва. – Но и без вкусняшек ребята получили огромный заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Их лица светились улыбками, а это дорогого стоит.


Подобные мероприятия студенты собираются проводить и впредь.


ГРИМЁРА МНЕ, ГРИМЁРА!


Сейчас добровольцы Липецкого филиала РАНХиГС готовятся ещё к одной масштабной акции. В ближайшем будущем школу-интернат для слепых и слабовидящих детей ждёт театральный проект «Гримёра мне, гримёра!».


– Мы не только расскажем ребятам о секретах накладывания театрального грима, но и покажем упражнения на развитие внимания, памяти, – продолжает Лера Калачёва. – Будем учить детей не бояться сцены и публичного выступления, быть раскрепощёнными и работать в команде. Вместе поставим сказку, в которой будут задействованы все ребята, чтобы они смогли почувствовать себя актёрами. И, разумеется, никто из них не останется без призов.


ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ – ИНТЕРЕСНО


Добровольческой деятельностью второкурсница Маша Сидорова занимается с момента поступления в академию. Зачем ей это нужно?


– Мне интересно помогать людям, – признаётся Маша. – Причём не только детям. Вы бы видели глаза пожилых людей во время концерта «Букет осенних поздравлений», проведённого нашими ребятами в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Они выражали радость и благодарность за то, что их не забывают и не оставляют наедине со своими болезнями и невзгодами. Ради этого стоит жить и творить.


Недавно активисты добровольческого сектора РАНХиГС Кирилл Дроздов, Женя Лисица и другие ребята помогали людям с ограниченными возможностями здоровья добраться до управления молодёжной по­­литики Липецкой области, где проходила презентация со­циального проекта «Снежевичка», и сопровождали их по ходу мероприятия.


В ближайших планах добровольцев – принять участие в акции «В капле крови жизнь». Многие ребята собираются сдать кровь.


К Новому году необходимо собрать подарки для детей малоимущих липчан. Ребята планируют ходить по домам и поздравлять ребят.


Не останутся без внимания добровольцев и братья наши меньшие. Ребята собираются закупить корм для постояльцев приюта для бездомных животных, а также помочь в уборке клеток и вольеров.


– Многие люди нуждаются в помощи, а значит, без дела мы не останемся, – уверены добровольцы Липецкого филиала РАНХиГС.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 10 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В ответе перед музой

Ксения НИКИТИНА, 19 лет, студентка Липецкого областного колледжа искусств им К.Н. Игумнова.

// Культура

Под прицелом папарацци

Олеся ТИМОХИНА
// Персона

В погоне за биткоином

Игорь ПАСТУХОВ
// Общество

Каратэ-девчонка

 Олеся ТИМОХИНА    
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такая судьба – «причесывать» землю

Сергей Банных // Сельское хозяйство

Профессор сырных наук

Сергей Литаврин, фото автора // Экономика

Тревожная весть

Анастасия Алексеевских, «Известия» // Общество

Адрес — сад

Светлана Волохина, «Известия» // Общество

Транзит по «Меридиану»

Владимир Мирошник // Общество

Тонкое кружево крепкой семьи. Закатиловы

Нина Вострикова // Общество

Первый русский марксист

Леонид Земцов, доктор исторических наук, профессор ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского // История



  Вверх