lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

«Олимпиада» для бойцов студотряда

30.11.2015 "Молодежный вестник". Евгения Серёгина
// Образование

Уже и время прошло, и должно «отпустить», но никак. Два дня, а сколько эмоций: привет из космоса и портрет президента России, ожившие памятники и целый центнер «слётных» конфет! Можно делиться впечатлениями вплоть до следующего года. Минувший Всероссийский слёт студенческих отрядов, который прошёл в Челябинске, даже сравнили с открытием зимних Олимпийских игр в Сочи. Таким он был грандиозным и ярким. 


«ТРЕТИЙ СЕМЕСТР»


Но, в первую очередь, бойцы в «целинках» приехали в южноуральскую столицу для того, чтобы подвести итоги 56-го трудового семестра. Около двух тысяч человек со всех уголков нашей страны собрались на трибунах ледовой арены «Трактор» – от Владивостока до Калининграда. Впервые в этом году к движению присоединились ребята из Крыма. 

Липецкую делегацию представляли студотрядовцы из учебных заведений Ельца, Липецкого филиала РАНХиГС и, конечно, ЛГТУ. Именно в стенах «политеха» в середине 2000-х возродили трудовые десанты проводников и строителей в нашей области. 


Руководитель центрального штаба Марина Семенихина рассказывает, что поездка в Челябинск оправдала все ожидания, и даже больше:


– Мы ждали от слёта невообразимой феерии, и она произошла. Ведь уральская земля – «мекка» студотрядов. Трудовая нить нашего движения, несмотря на все перипетии, здесь не прервалась ни разу. Сюда до сих пор из других регионов приезжают перенимать опыт работы в «третьем семестре».


«ТРУДОМ КОВАЛАСЬ ПОБЕДА»


Этот лозунг стал сквозной темой всероссийского слёта. И торжественное открытие ему соответствовало. Несколько сотен артистов представили историю возрождения студотрядов. Отдельный блок постановки был посвящён Великой Отечественной войне: на главную арену выезжала ретротехника, «оживали» памятники, посвящённые роковым сороковым. 


Неожиданным сюрпризом для зрителей стало приветствие экипажа международной космической станции. А после яркого светового шоу и театрализованного представления участники слёта прошествовали по площадке совсем как спортивные команды на открытии Олимпиады.


– В свою очередь и мы, бойцы, порадовали организаторов своими концертными номерами, – вспоминает командир стройотряда «Политехник» Сергей Пахомов. – Танцевали, показывали театральные миниатюры. Даже стали участниками флешмоба, где из листов белой бумаги попытались сложить портрет президента нашей страны. 


ВСЕГДА ГОТОВ!


На второй день все бойцы ринулись в бой – настало время для работы. Чтобы без дела не остался ни один студент, программа мероприятия была разбита на несколько площадок, которые работали одновременно. На одних – соревновались в спортивных дисциплинах: волейболе и перетягивании каната, баскетболе и чирлидинге. На других – сдавали нормы ГТО, ведь кто, как не студотрядовцы, всегда «готов к труду и обороне». Нашлось место для проявления творческих и профессиональных талантов. А подсластили напряжённые два дня фирменные «слётные» конфеты, которые специально выпустили к приезду лучших бойцов.


– В Челябинске собрались действительно удивительные ребята, – рассказывает Сергей. – Многие принимали участие в строительстве объектов всероссийского масштаба. Надеюсь, что и липчане будут чаще оказываться в гуще событий больших строек.


Но и в родных пенатах наши студенты неплохо оттачивают своё мастерство. Например, перед открытием фестиваля «Студенческое лето» в лагере «Политехник» стройотряд, руководимый Сергеем Пахомовым, обновил «кремль», что при въезде на территорию. Бывшее до этого в плачевном состоянии здание преобразилось буквально за неделю. Даже профессиональные строители оценили труды будущих инженеров и металлургов на «пять с плюсом». 


Это ещё раз подтверждает тот факт, что студенческие отряды – настоящая школа по подготовке достойных в любом деле специалистов, успешных руководителей, познающих навыки коллективного труда. Ну а о крепкой дружбе, что на долгие годы связывает ребят, и говорить не стоит.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх