lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Хотите сотрудничать? Тогда мы идём к вам

30.11.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Зиновьева
// Экономика
Владимир Падалко, директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ, после посещения липецкого стенда отметил высокий потенциал региона

Делегация Липецкой области участвовала в Международной промышленной выставке Expo-Russia Belarus


Первый заместитель председателя комитета по экономическому и инновационному развитию Государственной Думы РФ Анатолий Карпов сказал на церемонии открытия, что такая масштабная выставка в Минске проводится впервые. И посвящена она пятнадцатилетию создания Союзного государства Беларуси и России.


Встреча друзей? Не только. У выставки есть конкретные и прагматичные цели – способствовать развитию экономического, научно-технического, культурного, политического сотрудничества между Россией и Беларусью и развивать совместный бизнес, торгово-экономические и инвестиционные отношения.


EXPO-RUSSIA BELARUS 2015 тематически охватила самые разные направления – от космонавтики и атомной энергетики до металлургии, строительства, транспорта, телекоммуникаций, сельского хозяйства и образования.


Свои экспозиции в Минске представили более 400 предприятий России и Белоруссии. РФ делегировала на форум десять регионов: республики Чувашию и Мордовию, Рязанскую, Калужскую, Липецкую, Ростовскую, Тюменскую, Саратовскую, Самарскую области, а также город Новосибирск.


В рамках выставки прошёл «Минский бизнес-форум Россия–Беларусь». В его работе в составе бизнес-миссии, организованной «РИЦ-Липецкая область» Липецкой торгово-промышленной палаты, участвовали руководители и представители двенадцати предприятий региона. Партнёром по продвижению инвестиционной привлекательности региона выступила Корпорация развития Липецкой области, главной целью которой является поиск и привлечение новых инвесторов в наш регион.


Владимир Падалко, директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ, после посещения липецкого стенда отметил высокий потенциал региона для развития внешних экономических связей и делового сотрудничества.


Специалист «РИЦ-Липецкая область» Марина Гольц и директор по развитию Наталья Родионова встретились с представителями Минского и Гомельского отделений Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. Вместе с парт­нёрами липчане обсудили дальнейшее развитие отношений по обмену информацией и организации деловых миссий. На встрече с руководителем Конфедерации предпринимателей Республики Беларусь Владимиром Корягиным обговорили вопросы сотрудничества и обмена опытом между «РИЦ-Липецкая область» и Центром поддержки малого и среднего предпринимательства, созданным на базе Конфедерации.


Представители липецкого бизнеса отметили результативность работы форума. Вячеслав Ишутин, директор ООО «Боринское», рассказал, что нашёл серь­ёзных партнёров для создания совместного предприятия. Этому способствовало то обстоятельство, что боринская продукция полностью соответствует белорусским ГОСТам. Также с представителями Рязанской области были установлены контакты по комплектующим для отопительного оборудования.


Сотрудники Липецкого станкостроительного предприятия провели несколько серь­ёзных переговоров и нашли потенциальных покупателей на свою продукцию.


У компании «СТРОЙНЭТ» ещё более впечатляющие результаты – найден потенциальный дилер с готовым объектом, уже осмотрена стройплощадка, проведены переговоры со строительно-монтажной организацией, готовится к подписанию контракт. Кроме того, установлен контакт с партнёром, готовым продвигать продукцию предприятия.


Не осталась без внимания липецкая компания «Интергрупп». Как рассказал директор по развитию Денис Скоморохов, интерес к их вентилируемым фасадам, кровельным материалам и вентиляционным системам уже проявили не только представители различных компаний, но и Ассоциация Аэропортов СНГ.


Итоги работы форума показывают, что Липецкий регион интересен партнёрам как в рамках инвестиционной привлекательности, так и в рамках делового сотрудничества и развития деловых отношений. Другой важный вывод: не нужно ждать, когда партёры выйдут на тебя, нужно проявлять активность, больше посещать выставки и деловые мероприятия. И результаты не заставят себя ждать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Культура



  Вверх