Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Шагнувший в небо русский лётчик

Игорь Сизов | 30.11.2015

Подполковнику Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Морпех Александр Позынич, участвовавший в спасательной операции, посмертно награждён орденом Мужества

В нашей истории всё уже было: и желание поставить русских на колени, и удар в спину от бывших союзников, и смерть героев. Но как бы ни был грозен и коварен враг, как бы ни мечтал он покорить нашу Родину, все попытки неизменно рассыпались в тлен о несгибаемый русский характер. Так будет и впредь. Залогом тому служит подвиг подполковника Олега Пешкова, который в минуту смертельной опасности до конца остался верен России.

Он был командиром бомбардировщика Су-24, возвращавшегося с боевого задания и подло сбитого турецким истребителем на сирийской территории. Выполнив свой долг до конца, лётчик ушёл в небо, которое так любил. Это произошло далеко от нашей страны. Но офицер Пешков защищал не только сирийский народ от головорезов и детоубийц из террористических организаций. Он защищал всех нас от возможной агрессии. Подполковнику Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Подвиг не бывает случайным и напрасным. Вспоминая его, будущие русские асы будут воспитывать в себе боевой дух.

– Боль утраты и трагедию семьи погибшего сейчас разделяет каждый житель области. Память о подвиге героя-лётчика навсегда останется в наших сердцах, – сказал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего и пообещал от лица власти оказать семье всю необходимую помощь и поддержку. Именем героя назовут одну из улиц Липецка.

И не только пришедшие к памятнику героям-авиаторам липчане скорбят об утрате, вся страна сопереживает и мобилизуется в эти дни. Трагедия должна сплотить народ. Мы никому не позволим безнаказанно убивать русских офицеров.

Штурман сбитого бомбардировщика капитан Константин Мурахтин, награждённый орденом Мужества, уже пообещал «вернуть должок за командира». Чудом выживший лётчик, не сомневаясь ни секунды, готов вернуться в строй. А его боевые товарищи уже сравняли с землёй район падения Су-24, где прятались убийцы Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича, который участвовал в спасательной операции и посмертно награждён орденом Мужества.

Можно не сомневаться – бесславная участь ждёт наших врагов. Маски сорваны, дискуссии окончены, пришло время возмездия. Как уже не раз доказано мировой историей: русские долго терпят, но потом сильно бьют.

Анатолий Евстропов, Николай Черкасов (фото)

Подполковник Олег Пешков

Подполковник Олег Пешков

Морпех Александр Позынич

Морпех Александр Позынич

Подполковник Олег Пешков Морпех Александр Позынич
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных