Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Мозаика крыльев

28.11.2015

ЛИПЕЦК. Портреты Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, пейзажи и натюрморты, и даже картину Врубеля «Демон» можно увидеть в областном выставочном зале на выставке Вадима Зарицкого «Гармония формы и цвета». Необычность экспозиции в том, что картины художник создает с помощью крыльев бабочек, сочетая их по цвету и размеру.

Считается, что Вадим Зарицкий — один из трех современных мастеров, которые в совершенстве владеют этой техникой. Двое его коллег живут в Китае.

Для своих работ автор подбирает мертвых бабочек на дорогах, достает из плафонов светильников, поставляют крылышки бабочек для работы энтомологические центры, знакомые коллекционеры и специальные фермы, выращивающие бабочек в Таиланде и на Филиппинах. За редкими экземплярами художник и энтомолог ежегодно ездит в экспедиции в Сибирь, Якутию, на Дальний Восток, Алтай, Киргизию, Вьетнам, на остров Борнео.

В экспозиции будет представлено около сотни уникальных картин. Увидеть самобытные произведения художника можно до 6 декабря.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных