Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Подполье» себе дороже

Милада Федюкина | 28.11.2015

Очередное заседание административного совета в Ельце было посвящено вопросам развития одного из ведущих секторов экономики городского округа — малого и среднего предпринимательства, а также пресечению нарушений налогового и трудового законодательства в бизнес-сфере.

Как отметила председатель комитета экономики и развития малого и среднего предпринимательства горадминистрации Людмила Хижняк, от этого сектора экономики в территориальный бюджет поступило более двухсот пятидесяти миллионов рублей, что на тридцать один  миллион больше, чем за аналогичный период прошлого года. В городе было зарегистрировано более семидесяти новых предприятий малого бизнеса и триста три индивидуальных предпринимателя. Таким образом, в сфере малого и среднего предпринимательства в Ельце сегодня работают почти четыре тысячи хозяйствующих субъектов.

Впрочем, эти цифры условны. Ведь фактическое количество предприимчивых и деятельных людей в городе гораздо больше. Пропаганду легализации бизнес-деятельности проводят налоговые органы, администрация распространяет мини-агитки с пошаговой инструкцией постановки на налоговый учет, рассказывает о льготах и «каникулах» для ИП-новичков. По данным налоговых органов, за девять месяцев в ходе пресечения незаконной предпринимательской деятельности было выявлено более сорока лиц без регистрации. Среди них лидируют владельцы автотранспортных средств, незаконно осуществляющие пассажирские перевозки, и торговцы на рынках.

Поскольку незаконная предпринимательская деятельность — это не только упущенные бюджетные доходы, но и главная причина нечестной конкуренции на рынке, на адмсовете было принято решение подготовить пакет документов в горсовет депутатов, чтобы народные избранники вышли с законодательной инициативой по усилению административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность к своим областным коллегам. В этой связи, обращаясь к участникам заседания, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков призвал объединить силы всех структур, в первую очередь правоохранительных органов и органов власти.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных