Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Новоселье на улице Карьерной

Виктор Максимов | 28.11.2015

Пять грязинских семей, ранее проживавших в признанном ветхом и аварийном жилье, на уходящей неделе получили ключи от новых квартир в недавно построенном трехэтажном доме на улице Карьерная.

Дом возведен ГУП «ЛОКК» с применением самых современных коммунально-бытовых технологий. Трехэтажка оборудована системой индивидуального газового отопления, которая позволит новоявленным собственникам экономить на оплате соответствующей статьи расходов. Во всех квартирах установлены сантехника и газовые плиты. Строительство обошлось в 34 миллиона рублей, выделенных по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ и из областного бюджета (15,7 миллиона).

Новоселам ключи вручал заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.

— Хотелось бы особенно отметить, что по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в Липецкой области строится не просто новое, а именно энергоэффективное и комфортное жилье, — сказал он. — Помимо Грязей активное строительство сейчас идет в Лебедянском и Липецком районах. После завершения работ на новую жилплощадь переселятся еще пятьсот жителей региона.

Кстати, в доме на Карьерной будут проживать восемнадцать семей «переселенцев» из аварийного и ветхого жилья, еще семь семей вселятся в недавно построенный (и аналогичный по техническим характеристикам) дом по соседству. Остальные квартиры фирма-застройщик имеет право продавать на коммерческой основе.

Программа переселения граждан из аварийного жилья в Липецкой области реализуется с 2008 года. За это время в благоустроенные дома переселено около 10 тысячч жителей, ликвидирован 521 аварийный дом. «Масштабы переселения людей в комфортное жилье превысили показатели лучших советских времен», - подчеркивает глава администрации региона Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных