lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Праздник для «железных леди»

28.11.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

На зависть молодым пустились в пляс труженицы металлургического комбината на торжественном приеме, организованном в их честь в ресторане «На Дворянской» в отеле «Металлург». Виновницы мероприятия своим многолетним трудом по праву заслужили и это чаепитие, и теплые слова в свой адрес.


Чествование женщин, отработавших на новолипецком предприятии многие годы, было приурочено к празднованию Дня матери. На мероприятие пригласили 85 ударниц, причем основная их часть — многодетные мамы. Большинство из них уже бабушки и даже прабабушки. Многие стали основателями династий металлургов. Среди них Валентина Антонова, больше двадцати лет «управлявшая» процессом проката металла. Сейчас трое ее сыновей работают на НЛМК. Валентина Михайловна признается, что профессия ее была не из легких: приходилось работать и днем и ночью, трудиться наравне с мужчинами.


Двое из троих детей инженера теплоэлектроцентрали Анны Пипкиной — дочь Ольга и сын Александр — также пошли по стопам матери. Анна Васильевна гордится ими, как некогда гордилась тем, что ей самой посчастливилось работать на комбинате.


— 33 года отдано предприятию, — рассказывает теперь уже пенсионерка Анна Пипкина. — А эта встреча позволила еще раз увидеться со своими коллегами. Это для меня очень волнительно и приятно.


Поздравить женщин накануне Дня матери пришли заместитель главы администрации региона Александр Никонов, депутат Госдумы РФ Михаил Тарасенко, вице-президент по социальным вопросам Группы НЛМК Александр Соколов, а также руководители структур и подразделений комбината, депутаты горсовета.


От имени главы администрации региона Олега Королёва, председателя облсовета Павла Путилина и себя лично поздравил собравшихся Александр Никонов. Он от души пожелал, чтобы День матери стал настоящим праздником для женщин-металлургов. Чтобы к ним пришли с поздравлениями их дети и внуки, чтобы труженицы всем сердцем почувствовали, как их любят близкие люди.


— Флагманом российской металлургии комбинат стал во многом благодаря нашим труженицам, — отметил Александр Соколов. — Мы не перестаем восхищаться их трудолюбием и высоким профессионализмом.


В настоящее время на комбинате работают около трех с половиной тысяч женщин-матерей, более 580 из них — многодетные. У 25 работниц — пятеро и более детей.


— Я рад, что мне посчастливилось принять участие в таком мероприятии, где чествуют не просто мам, а многодетных, да и к тому же тружениц столь серьезной отрасли, — сказал Михаил Тарасенко. — Поводом к этой встрече послужил грядущий День матери. Этот праздник несет особый оттенок тепла и доброты. Ведь во всем мире, на всех языках «мама» — это первое слово, которое произносит ребенок. И оно сопровождает человека всю жизнь — и в горе, и в радости.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх