lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Олег Королёв: «Мы поддержим защитников правопорядка»

28.11.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Девятилетний мальчик, страдающий аутизмом, второго июля ушел из дома, расположенного в грязинском селе Двуречки, и пропал. Родные забили тревогу, сообщили в полицию. Старшему участковому по Грязинскому району Николаю Бурыкину вместе с напарником было поручено «прочесать» местность. Уже смеркалось, когда уполномоченные заметили ребенка, увязшего в болоте. Из-за болезни мальчик не мог разговаривать, а значит, и позвать на помощь. К счастью, она подоспела вовремя.


И это не исключительный случай из трудовой практики капитана полиции Николая Бурыкина. Помогать людям, спасать их жизни, разрешать споры — его долг, который он с честью исполняет с 2006 года.


Вчера в областном Центре культуры и народного творчества на XIV областном съезде участковых уполномоченных полиции Николаю Бурыкину было присвоено звание «Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области» по муниципальным районам. Помимо диплома ему вручили ключи от автомобиля «Лада-Гранта». Лучшим участковым по городским округам стал липчанин Анатолий Ковальчук, который уже пятнадцать лет служит участковым по месту жительства, так что помогать ему приходится своим же соседям и не только в рабочее время. Не остались без призов и другие достойные участковые.


— Люди в погонах должны осознавать значимость своей работы для общества, — обратился к собравшимся в зале сотрудникам полиции глава администрации Липецкой области Олег Королёв. — Вы на том посту, где каждый день и час нужно быть готовым встать на защиту интересов обычных граждан. Вы должны обладать смелостью, решительностью, совестью и честно служить государству, обществу, своей большой и малой Родине.


За последние годы в регионе созданы хорошие условия для работы участковых: выделены помещения, приобретен служебный транспорт и жилье. Поздравляя победителей профессионального конкурса, глава региона отметил, что областные власти всегда будут всемерно поддерживать столь важный для общества институт полиции как служба участковых уполномоченных.


— Для человека, особенно в глубинке, нужны, прежде всего, участковый, врач и учитель, — подчеркнул Олег Королёв. — Именно поэтому мы проводим ежегодный съезд участковых уполномоченных, который придает этой службе особую значимость. Это знак уважения общества к работе сотрудников липецкой полиции, которые достигли один из лучших в России результатов и по снижению преступности, и по раскрытию преступлений, и по обеспечению общественной безопасности.


Также на мероприятии были названы победители конкурса на звание «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции по Липецкой области». Первое место среди городских округов было присуждено липецкому отделу, среди муниципальных районов — отделу Краснинского отделения полиции межмуниципального отдела МВД России «Лебедянский». Подарками для них стали служебные автомобили ВАЗ-21214 и ноутбуки.


Кроме того, за добросовестное исполнение служебных обязанностей участковым области были вручены почетные грамоты, благодарственные письма, юбилейные медали и ценные подарки от МВД России, областной администрации, облсовета, мэрии и других структур, работающих в тесном контакте с полицией. В церемонии награждения приняли участие Олег Королёв, председатель облсовета Павел Путилин, начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов, руководители правоохранительных структур.


На съезде также были заслушаны доклады о работе участковых уполномоченных в муниципалитетах и области.

***

Перед началом работы областного съезда участковых уполномоченных Олег Королёв рассказал о том, какая помощь будет оказана семье погибшего героя-летчика Олега Пешкова. «Семья получит всемерную поддержку. Это будет выражено не только в материальном плане, но, самое главное, во всестороннем к ней внимании», — заявил глава региона.


Он также подчеркнул, что помощь будет оказана и семье выжившего летчика-штурмана Константина Мурахтина. «Константину необходимо оказать помощь в получении средств на лечение, реабилитацию, на улучшение жилищных условий», — отметил Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх