lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Со сцены в профактив

27.11.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Минувшим летом получили путевку в рабочую жизнь выпускники Липецкого металлургического колледжа, в том числе и те, кто входил в профсоюзный актив учебного заведения. Теперь им на смену пришли новые активисты.


— Эти ребята везде успевают, хорошо учатся, участвуют в спортивных и культмассовых мероприятиях, которые сами же и организуют, — отмечает председатель студенческого профкома Лариса Волкова. — Кроме того, весь наш профактив — стипендиаты Липецкого областного комитета ГМПР и первичной ­профсоюзной организации ОАО «НЛМК».


Студенческая профорганизация  имеет свою специфику. Между учащимися и администрацией учебного заведения нет трудовых отношений, и такими понятиями, как заработная плата, рабочее место, условия труда и многими другими студенты пока не пользуются. Но начинают они свой ­профсоюзный стаж именно со студенческой скамьи в базовых учебных заведениях комбината.


–  Мы часто собираемся после занятий, планируем что-нибудь, обсуждаем. А во время подготовки крупного мероприятия чуть ли не живем в колледже, — рассказывает Настя Маньшина, студентка четвертого курса по специальности «Аналитический контроль качества». — Многие начинают с участия в самодеятельности, а потом так и остаются в составе профактива.


– Уговаривать прийти на профсоюзную акцию никого не нужно, — добавляет Настя Титова, студентка четвертого курса по специальности «Информационные системы». — Каждый понимает, что это выражение гражданской позиции всего коллектива.


Сегодня профсоюзный костяк Липецкого металлургического колледжа — это двадцать юношей и девушек. Какие же проблемы заботят будущих металлургов? Активисты добились, чтобы суббота стала выходным днем для третьего и четвертого курсов, и ребятам из области теперь проще стало уезжать домой на выходные. Профактив решает вопросы распределения мест в общежитиях, материальной помощи, организации экскурсионных поездок, адаптации ребят к студенческой жизни и распорядку дня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх