Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Мотивация для почтальона

Кирилл Васильев | 27.11.2015

Почта России вновь повышает заработную плату сотрудникам почтовых отделений во всех региональных филиалах. До конца 2016 года на увеличение зарплат в целом по стране будет направлено более 6 миллиардов рублей.

С 1 декабря заработная плата будет повышена для сотрудников почтовых отделений в 17 филиалах «Почты России», расположенных в регионах присутствия макрорегиональных центров и городов-миллионников (Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тверская, Челябинская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Красноярский, Пермский, Ставропольский и Хабаровский края, Республики Башкортостан и Татарстан). С февраля 2016 года в остальных 65 филиалах «Почты России», в том числе в Москве и Московской области, стартует второй этап повышения заработных плат для сотрудников почтовых отделений, а также производственного персонала почтамтов, сотрудников логистических центров, водителей и водителей-курьеров. В целом повышение заработных плат затронет 95 процентов сотрудников перечисленных категорий и составит в среднем 10 процентов по предприятию.

— Повышение заработных плат сотрудников является важнейшим стратегическим приоритетом «Почты России». Мы стремимся к тому, чтобы создать сильное, эффективное предприятие с достойным уровнем оплаты труда и качественной системой мотивации. Это позволит нам сохранять опытных сотрудников и привлекать молодые кадры, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания наших клиентов, — отметил генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

При этом для повышения финансовой защищенности сотрудников, работа которых оплачивается по сдельным расценкам, предусмотрен перевод на повременную систему оплаты труда.

— Принимая решение об отмене сдельной системы оплаты труда в отделениях почтовой связи, мы, прежде всего, учли просьбы самих сотрудников о переходе на повременную систему, которые поступают к нам по каналам обратной связи, звучат в рамках встреч. Переход на повременную систему защитит сотрудников от колебаний внешней среды. При этом система премирования и сетевых бонусов по-прежнему является источником для увеличения дохода при выполнении плановых целей почтовых отделений, — рассказала заместитель генерального директора по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям «Почты России» Татьяна Рябова.

Напомним, что в 2014 году впервые с 2008 года было произведено повышение заработных плат всех почтовых работников филиалов. На эти цели было направлено 10,5 миллиарда рублей.

На снимке:
во всех почтовых отделениях области продолжается подписка
на «Липецкую газету» на первое полугодие 2016 года.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных