lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда «надстройка» не будет лишней

27.11.2015 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Людмила Красникова и Александр Коробейников: колдоговор — это «живой» документ.




В программе улучшения жилищных условий ООО «Елецкий» ежегодно участвуют по четыре молодых специалиста. Дело это хозяйством не только поощряется, но и поддерживается. На строительство, покупку дома, квартиры, капремонт, расширение жилья уже «оперившемуся» выпускнику вуза выделяется ссуда на пять лет в размере 250 тысяч рублей. Почему «оперившемуся»? Просто дипломированному инженеру, агроному нужно проработать на новом месте один год. Это главное условие. Правда, потом заявление еще рассмотрят администрация с профкомом на предмет, как проявил себя молодой специалист, не имеет ли замечаний. Что ж — порядок есть порядок.


Однако заметим, что ссуда весьма льготная. Проработал заемщик год — из полученной суммы списываются первые 50 тысяч, на второй год — еще 50 тысяч рублей и так далее. Одним словом, при добросовестной службе на одном месте возвращать ничего не придется. Если, конечно, деньги пошли по назначению, о чем специалисту нужно документально отчитаться.


— Эта программа у нас уже действует три года, но не сама по себе, — объясняет исполнительный директор ООО «Елецкий» Александр Коробейников.


— Она является частью нашего коллективного договора, регулирующего взаимоотношения работодателя с работниками, их социальную защищенность и поддержку, — добавляет председатель ­профкома Людмила Красникова.


Насколько эта поддержка с защищенностью могут служить примером, свидетельствуют такие факты. По результатам областного конкурса коллективный договор ООО «Елецкий» признан одним из лучших среди организаций производственной сферы. Второе место в регионе по этой позиции было завоевано предприятием в 2012 году, а еще ранее были благодарности за участие в конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан».


Передовое предприятие расположено в пригороде Ельца. Оно специализируется на выращивании сахарной свеклы — посевы сладких корней занимают до шести тысяч гектаров в Елецком и Становлянском районах.


— Мы не делим работников на своих и становлянских. У нас общий коллектив, в котором почти под три сотни человек. И для тех, и для других — одинаковые социальные гарантии, — подчеркивает Александр Коробейников.


Более близкого к Елецкому сахарному заводу свеклосеющего хозяйства нет, и это изначально пре­допределило его вхождение в группу компаний «Трио», известного успехами не только в аграрной сфере, но и в проводимой социальной политике.


Средняя заработная плата в хозяйстве в 2013 году составляла более 25 тысяч рублей, в прошлом уже 30 тысяч, подросла и в этом году. Сумма складывается из реально заработанной человеком зарплаты и «надстройки» к ней — социальных выплат, которые предусмотрены коллективным договором. Понятное дело, что принимается этот документ под определенное финансирование, которое предопределяют производственные результаты. А они, заметим, достойны всяческой похвалы: урожайность сахарной свеклы на полях «Елецкого» более четырехсот центнеров с гектара.


Теперь подробнее о «надстройках» к жалованью. Тут пальцев на руке не хватит, чтобы все перечислить.


— «Тринадцатая» зарплата — это само собой, как премия по итогам года, — рассказывает ­профорг, листая коллективный договор. — Или вот такие социальные гарантии: родился у работника ребенок — предприятие выделяет 15 тысяч рублей. Это если первенец. А на второе дитя — уже 20 тысяч. В армию провожаем — три тысячи, женится свекловод — 10 тысяч рублей ему на свадьбу. Ну и в трудной жизненной ситуации мы людей не оставляем, оказываем материальную помощь на лечение. Премируем юбиляров и работников, уходящих на пенсию. Суммы — в зависимости от стажа и среднего заработка. Есть материальная поддержка матерям-одиночкам, родителям первоклашек к Первому сентября, выпускникам. Практикуются у нас и дополнительные дни к отпуску.


Примечательно, что ряд положений коллективного договора учитывают ненормированный рабочий день, вредные условия труда, за что полагается молоко. И тут к месту, когда зашла речь о молоке, вступил в разговор исполнительный директор:


— У нас только одно подразделение планово-убыточное — столовая. Обеды в ней для рабочих по 22 рубля, и менять мы ничего не собираемся. Наши работники могут воспользоваться и техникой для вспашки огородов, заготовки сена, подвоза урожая.


Профсоюз в хозяйстве действует с 1976 года, и, как меня заверили, был, есть и всегда будет. Конечно, бюджет у профкома не такой богатый, но, допустим, позволяет выделять работникам по символической цене талончики в городской бассейн «Виктория».


— Коллективный договор, — замечает Людмила Красникова, — это «живой» документ в том смысле, что сама жизнь вносит в него свои коррективы. Вот пример: родители выпускников одиннадцатого класса получали по три тысячи рублей, а работники, у которых дети закончили девять классов, — ничего. Поэтому пришлось изменить положение договора, теперь льготы распространяются и на девятиклассников, если они успешно закончили обучение и поступили учиться дальше.


Дополнен договор и пунктом о защите материнства и детства: выплачивать работницам хозяйства, находящимся в декретном отпуске, ежемесячно по 1000 рублей до полуторалетнего возраста ребенка. А впереди коллективный договор ожидают перемены уже на уровне компаний «Трио». Решено сделать его единым для всех предприятий — юридических лиц агрофирмы. Но, опять же, с учетом специфики каждого производства. И при всем том, надо полагать, действующие сегодня «надстройки» к зарплате уменьшаться не будут.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх