lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Без оглядки на группу риска

27.11.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

По данным федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИД, в нашей стране более 933 тысяч только официально состоящих на учете ВИЧ-инфицированных. Каждый день в России ВИЧ-инфекцией заражаются более 200 человек. В последние годы рост заболеваемости ВИЧ/СПИД отмечается во всех регионах России, в некоторых из них он составляет от 10 до 50 процентов от численности населения.


Как сообщил на брифинге заместитель директора областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Филатов, Липецкая область по-прежнему занимает нижние строчки в рейтинге по распространению ВИЧ-инфекции. Однако с 2013 по 2015 год в нашем регионе заболеваемость вирусом иммунодефицита человека также увеличилась, что связано с распространением синтетических наркотиков.


— В период проведения профилактического месячника пройдет уже ставшая традиционной акция «Проверь себя — пройди тест на ВИЧ!», областная акция «Окружи заботой!», цель которой — привлечь внимание к ВИЧ-инфицированным людям и мотивировать население к здоровому образу жизни, традиционный конкурс кроссвордов, плакатов и видеосюжетов, информирующих о проблеме ВИЧ, — «ВИЧ: знать и бороться», и выставка творческих работ осужденных «ВИЧ не передается через дружбу», подготовленная совместно с УФСИН, — рассказал Андрей Филатов.


Также в рамках профилактической кампании состоится медиамарафон, цель которого — привлечь внимание населения области и особенно молодежи к проблеме заболеваемости вирусом иммунодефицита человека. Его центральным событием станет легкоатлетическая эстафета, которая пройдет по липецким улицам 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИД. Участники эстафеты будут передавать друг другу красный шарф — как известно, символом борьбы со СПИД является красная ленточка. Причем в момент передачи шарфа надо будет непременно обнять следующего участника эстафеты — в знак того, что СПИДом нельзя заразиться во время дружеского объятия. Как рассказал Павел Полуротов, директор агентства эффективных коммуникаций «Мастер Медиа», которое является одним из организаторов медиа-марафона, к акции планируется привлечь спортсменов, в том числе участников эстафеты Олимпийского огня, общественников и журналистов. Представители СМИ также будут обеспечивать информационное сопровождение эстафеты «Красная лента» на всем ее протяжении.


Присоединиться к массовой акции против СПИДа и пробежать свой этап эстафеты может каждый желающий, предварительно подав заявку организаторам. Более подробную информацию о мероприятиях месячника можно узнать на сайте Центра www.aids48.ru, а также в группе www.vk.com (SPIDU-48-NET).


В течение всего месячника на базе Липецкого областного центра борьбы со СПИД будут работать телефоны «Горячей линии» 35-54-64, 34-20-70, по которым можно задать интересующие вопросы по ВИЧ-инфекции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх