lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Важнейшей из отраслей для нас является… туризм

26.11.2015 "Регион.Вести".
// Общество
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: "Туризм является универсальным явлением. Это отдельная перспективная отрасль экономики, всегда прибыльная – даже в периоды мировых кризисов"Юрий Таран, заместитель главы региона: "Сегодня, в условиях санкций, туризм становится элементом «мягкой силы», повышая эффективность патриотического воспитания молодежи"Алексей Шкрапкин,  частный инвестор, генеральный директор ООО «Усадьба Скорняково»: "Где бы я не выступал, я привожу Липецкую область в качестве примера того, как надо выстраивать работу с инвестором".

На прошедшей неделе в регионе состоялся «Инвест-тур 2015» – международная конференция «Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции». 


Дискуссии проходили на четырех тематических площадках, где обсуждалась проблематика событийного и делового туризма, брендирования территорий, развития сети кемпингов и караванинга. Оправдывая название форума, его участники основной акцент делали на экономической составляющей: на привлечении инвестиций, использовании механизмов государственно-частного партнерства, вовлечении малого бизнеса в развитие отрасли. Однако принявший участие в пленарном заседании конференции глава региона Олег Королев предложил рассматривать туризм не столько с экономической, сколько с культурно-просветительской и воспитательной точки зрения. Деятельность подвижников, занимающихся сохранением культурного и исторического наследия, реставрацией архитектурных памятников Олег Королев охарактеризовал как  духовный подвиг и дал поручение начальнику областного управления культуры и искусства наиболее отличившихся представить к государственным наградам.


Олег Королев, глава администрации Липецкой области:


– В 21 веке главный двигатель прогресса не экономика, не природные ресурсы, не армия, а человеческий потенциал. Его нужно развивать, поэтому важнейшей из отраслей сегодня становится здравоохранение и все, что связано со здоровым образом жизни, образованием и культурой. В этой связи туризм является универсальным явлением. Это отдельная перспективная отрасль экономики, всегда прибыльная – даже в периоды мировых кризисов. Многие страны только за счет туризма и живут. Но, что еще важнее, это уникальный инструмент воспитания у сограждан чувства Родины. Поэтому мы будем всячески развивать туризм. 


Юрий Таран, заместитель главы региона:


– Сегодня, в условиях санкций, туризм становится элементом «мягкой силы», повышая эффективность патриотического воспитания молодежи и помогая распространению влияния России в мире. И у нас есть возможность предложить свой туристический продукт, как альтернативу зарубежному отдыху.


Общий объем средств, вложенных только в развитие туристических кластеров на территории региона за 2011 – 2015 годы составил более 2,3 млрд. рублей. В настоящее время заключено 41 инвестиционное соглашение на строительство объектов туристской инфраструктуры – гостиниц, ресторанов, объектов спортивного назначения, культурно-бытового профиля, автомобильного сервиса на общую сумму свыше 4,5 млрд. рублей.


Алексей Шкрапкин,  частный инвестор, генеральный директор ООО «Усадьба Скорняково»:

– Семь лет назад я записался на прием к главе региона Олегу Петровичу Королеву. Тема –  восстановление усадьбы Скорняково. Регламент – 5–10 минут. Захожу, рассказываю о культурно-исторической значимости объекта реставрации и своей задаче как инвестора. Олег Петрович слушал пять минут, потом встал, обнял меня и говорит: «Как же такие, как вы, нам нужны». Мы проговорили час. Я обещал реставрировать комплекс, Олег Петрович обещал развить транспортную и иную инфраструктуру, рассказал о перспективах благоустройства, обещал поддержку моему начинанию. И каждый из нас свое слово сдержал в полном объеме. Поэтому везде, где бы я не выступал, я привожу Липецкую область в качестве примера того, как надо выстраивать работу с инвестором.  



По данным статистики, количество путешествующих по России в 2014 году выросло на 30% и достигло 41 млн. человек. Липецкую область в прошлом году посетили более 145 тыс. туристов: 132 тыс. граждан  России и свыше 13 тыс. иностранцев. Этого результата Липецкая область добилась благодаря тому, что за предыдущие 9 лет регион проделал большую работу по превращению туризма в перспективную отрасль экономики. 



В оформлении использована карта объектов культурного наследия Липецкой области. Составитель А. Клоков, консультант А. Найденов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх