Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Артистическое новоселье в Лукьяновке

26.11.2015

В середине декабря самодеятельные артисты, певцы и музыканты из деревни Лукьяновка Становлянского района справят новоселье в новом Центре культуры и досуга. Зрительный зал площадью 470 квадратных метров сможет вместить 160 человек. Кроме вспомогательных помещений в Центре оборудуется прекрасный тренажерный зал, сообщил портал lipetskmedia.ru.

Из 18 сельских поселений Становлянского района Лукьяновка, где проживают 860 человек, оставалась единственным, где не было своего Дворца культуры. После того как двадцать лет назад в деревне сгорел клуб, артистам художественной самодеятельности приходилось ютиться в местной школе. Но при этом они сохранили и народный хор, и вокальный анcамбль, и детские творческие коллективы.

Новое здание «храма искусств и спорта» начали возводить в Лукьяновке в 2012 году. Строительство деревенского Дворца велось из средств областного и районного бюджетов и обошлось казне более чем в 20 миллионов рублей. Отдельных затрат потребовали закупка современного инвентаря, звукового и цветомузыкального оборудования и изготовление новых сценических костюмов, в которых участники художественной самодеятельности выступят на открытии Центра.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных