Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Учения на дамбе

26.11.2015

В Липецке прошло командно-штабное учение по противодействию терроризму в регионе. В нем были задействованы сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, оперативная группа Грязинского района и другие заинтересованные ведомства, сообщает lipetskmedia.ru.

Учение проходило на Матырском водохранилище. По его замыслу, условный террорист захватил заложников в здании администрации водохранилища. Преступник требовал перевода крупной суммы на банковский счет в одну из зарубежных стран, угрожая совершить диверсионно-террористический акт на захваченном объекте и расстрелять заложников.

На учении были отработаны организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта, проведены учебные занятия с членами оперативного штаба и руководителями функциональных групп, входящих в группировку сил и средств оперативного штаба в Липецкой области. Также в рамках учения была проведена тренировка по поиску и задержанию пособников условного террориста, готовящих теракты в местах массового пребывания людей на территории Липецка.

На подведении итогов учения начальник УФСБ России по Липецкой области генерал-майор Кирилл Грицай отметил, что его участники показали достаточную степень готовности к выполнению возложенных на них задач.