Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Одним абзацем

26.11.2015

Дегустация. Завтра, 27 ноября, в городском дворце молодежи «Октябрь» состоится ежегодный фестиваль национальных культур «Мы вместе», в котором примут участие около 700 человек. Все желающие смогут познакомиться с культурой, традициями и национальной кухней нескольких стран, в том числе Азербайджана, Армении, Киргизии, Узбекистана, Грузии. В 16 часов в холле первого этажа откроется выставка сувениров и арт-объектов, а также дегустация долмы, пахлавы, сациви и бастурмы.

Снаряд. В селе Турчаново Воловского района 36-летний местный житель во время прокладки траншеи у своего дома обнаружил артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, боеприпас был изъят и уничтожен пиротехнической группой на подрывной площадке № 2 полигона Тербунского района.

Нежность. Областная добровольческая акция «Нежность», приуроченная ко Дню матери, проходит в нашем регионе. До конца ноября участники акции распространят листовки с информацией о проведении праздника в России, а также изготовят символ праздника — незабудки — для вручения женщинам в трудовых коллективах. Кроме этого планируется создать фотоальбом в социальной сети «Вконтакте» под названием «Я и моя мама». Участникам акции необходимо выслать совместное фото с мамой на адрес электронной почты dobro_48_ovmo@mail.ru с пометкой «Нежность».

Фонтан. Подведены итоги народного голосования за самые знаковые места Черноземья. Каскад фонтанов «Соборная лестница» в Липецке замкнул десятку главных символов региона, а заповедник «Галичья гора» в топ-10 не попал. Лидером голосования стал музей-усадьба Рахманинова «Ивановка» под Тамбовом, на втором месте расположился воронежский музей-заповедник «Дивногорье». На третьем — курский музей-усадьба «Марьино».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных