lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В небо ушел...

26.11.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаК памятнику героям-авиаторам липчане несут цветы и зажигают свечи.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв выразил глубокие соболезнования родным и близким  погибшего при исполнении воинского долга летчика Липецкого авиацентра Олега Пешкова. «Боль утраты и трагедию семьи погибшего сейчас разделяет каждый житель области. Память о подвиге героя-летчика навсегда останется в наших сердцах», — отметил Олег Королёв. Руководитель региона добавил, что семье погибшего власти окажут всю необходимую помощь и поддержку.



К памятнику героям-авиаторам липчане несут красные розы и гвоздики, зажженные свечи в память о героически погибшем нашем земляке-пилоте. Кто-то из детей положил маленький самолетик, сделанный из тетрадного листка, и написал: «СУ-24, герой». Рядом — фото самолета в рамке — копия российского бомбардировщика, того, что утром 24 ноября был сбит в Сирии турецким истребителем.


Среди тех, кто пришел к памятнику, — глава Липецка Михаил Гулевский, Герой России Владимир Богодухов, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, волонтеры, обычные горожане.


— Олега Пешкова и его семью — супругу, двоих детишек, я знал лично, — сказал Михаил Гулевский. — Восьмилетний Сашка часто бывал с отцом на аэродроме. Конечно, это большая трагедия для семьи, для всех липчан. Глава государства подписал Указ и посмертно наградил званием Героя России нашего погибшего летчика, а штурмана Константина Мурахтина — орденом Мужества. У нас же, живущих на земле, остается долг — помнить героя.


— Константин пришел лейтенантом в авиационный полк, когда я был штурманом звена. С Олегом был знаком по совместной службе в штабе Липецкого авиацентра. Оба высококлассные летчики— штурманы первого класса, готовые днем и ночью летать при любых метеоусловиях. Хорошие ребята, на которых всегда можно положиться. Им можно было доверить любое задание. В последнее время Олег служил в штабе Липецкого авиацентра, — вспоминает Герой России Владимир Богодухов. — Правильно сказал наш президент Владимир Путин, что сбитый Турцией самолет — это удар нам в спину от пособников террористов. Надеюсь, правительством будут приняты адекватные меры.


— Жаль, безумно жаль! Он защищал нас, будущее поколение, от терроризма, — сказал военно­служащий контрактной службы Николай Стюфляев, который пришел к памятнику на площади Авиаторов почтить память погибшего летчика вместе с дочками — шестилетней Миланой и четырехлетней Викторией. — В детях нужно воспитывать патриотизм, чтобы они гордились Россией, ее героями. Хочу, чтобы у моих дочерей родились сыновья и они тоже служили Родине.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх