lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первые блины Сынкова вышли «кислыми»

25.11.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН, Иван АФАНАСОВ
// Спорт
«Локо-Юниор» атакует ворота «пчёл». Фото Николая Черкасова

МХК «Липецк» провёл первые поединки под руководством нового наставника Алексея Сынкова. На новом месте бывший помощник Андрея Лунёва выглядел куда более эмоциональным, но рвение тренера не передалось игрокам. Точнее, не принесло результата. 


Совсем юный ярославский «Локо-Юниор» после тяжёлых встреч в Россоши вовсе не выглядел мальчиком для битья. Более того, хоккеисты, прошедшие обучение в одной из лучших школ в России, были свежее и мастеровитее, показав липчанам, что уже в 16 лет стоит думать о своём будущем и расти от матча к матчу. К настоящей «войне» на площадке хозяева оказались не готовы и продлили безвыигрышную домашнюю серию до семи матчей.


Счёт «размочили», но и только


МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЛОКО-ЮНИОР (Ярославль) — 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Н.Жуков (Павликов, Аноховский), 2:53 (0:1). И.Козлов (М.Козлов, Коваленко), 9:44 (0:2). Двуреченский, 29:34 (1:2-бол.).


МХК ЛИПЕЦК: Дубакин. Романов — Желтов, Г.Мещеряков — Лагутин — Кукин. Зубаков — Сафронов, А.Мещеряков — Власов — Двуреченский. Добросердов — Алфёров, Богданчиков — Карлин — Гугнин. Мироедов — Дорофеев, Федерякин — Симонов — Пажитных.


ЛОКО-ЮНИОР: М.Жуков. Смирнов — Сосунов, Зенчиков — Цыганов — Корайкин. М.Козлов — Моисеев, Коваленко — И.Козлов — Рыбаков. Политов — Емельянов, Дмитричев — Черепуха — Жилов. Прохоров — Павликов, Червоненко — Аноховский — Н.Жуков.


ШТРАФ: 8 (Алфёров-4, Г.Мещеряков-2, Зубаков-2) — 10 (Сосунов-2, Коваленко-4, Смирнов-2, Павликов-2).


СУДЬИ В.Тихомиров (Саратов), Д.Сычиков, Д.Кривоносов (оба — Липецк). 17 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2200 зрителей. 


Первый матч начался для «пчёл» неудачно. Новообразованная четвёртая пятёрка, в которой впервые в сезоне появился Федерякин, а также вышли давно не игравшие Мироедов и Симонов, пропустила разящую контратаку, которую завершил Никита Жуков. Липчане тут же принялись осаждать ворота другого Жукова — Максима — но 16-летний голкипер, проводивший вторую игру в МХЛ-Б, с честью вышел из нескольких непростых ситуаций.


Ярославцы не стали отсиживаться в обороне, и пошёл открытый хоккей на встречных курсах. Липчане чаще пожарили в обороне, два «мёртвых» броска вытащил Дубакин, но и он оказался бессилен против двух игроков соперника на «пятачке». У хозяев вернейший шанс забить не использовал Гугнин.


От нокдауна липчане отходили минут пять — за это время гости могли увеличить разрыв в счёте. Лишь получив численное преимущество за две с небольшим минуты до сирены, хозяева устроили массированный обстрел неприятельских ворот — тщетно.


С началом второго периода гости принялись удаляться чаще, и с третьей попытки липчане сумели размочить счёт усилиями Двуреченского. Ярославцы тут же бросились восстанавливать статус-кво, и ворота Дубакина спасла штанга.


В начале третьего периода каркас ворот сыграл за хозяев второй раз в матче. Липчане ответили выходом «2 в 1» Мещерякова-младшего и Власова — первый не сумел выдать пас партнёру на пустой угол. 


Борьба на каждом углу площадки стала жёстче, и липчане дважды во второй половине периода не сумели совладать с нервами, отправляясь на скамейку штрафников и лишая партнёров шансов атаковать. А удаление Зубакова за 2:27 до сирены и вовсе лишило липчан шансов организовать финальный штурм.


Голевая феерия третьего периода


МХК ЛИПЕЦК — ЛОКО-ЮНИОР — 2:4 (0:0, 0:0, 2:4)


ШАЙБЫ: Власов, 41:30 (1:0). Жилов (Смирнов), 45:52 (1:1). Коваленко (Моисеев), 46:04 (1:2). Лагутин, 55:06 (2:2). Жилов (Цыганов), 56:21 (2:3). Жилов (Н.Жуков), 59:42 (2:4).


МХК ЛИПЕЦК: Дубакин (0:00-58:20; 59:42-60:00). Зубаков — Мироедов, Двуреченский — Власов — А.Мещеряков. Романов — Желтов, Г.Мещеряков — Лагутин — Кукин. Добросердов — Дорофеев, Богданчиков — Карлин — Гугнин. Федерякин — Симонов — Пажитных. Алфёров.


ЛОКО-ЮНИОР: Артамкин. Смирнов — Сосунов, Зенчиков — Цыганов — Жилов. М.Козлов — Моисеев, Коваленко — И.Козлов — Рыбаков. Павликов — Прохоров, Червоненко — Аноховский — Н.Жуков. Емельянов — Политов, Дмитричев — Черепуха — Корайкин.


ШТРАФ: 12 (Желтов-2, команда-2, Г.Мещеряков-2, А.Мещеряков-2, Добросердов-4) — 8 (И.Козлов-2, команда-2, Цыганов-2, Рыбаков-2).


СУДЬИ те же. 18 ноября. Липецк. СК Звёздный. 1700 зрителей.


Повторный поединок поначалу не радовал обилием заброшенных шайб. Однако в третьем периоде «небеса разверзлись», а борьба в поединке держала зрителей в напряжении от первой до последней секунды.


После поражения в первой встрече новый главный тренер МХК «Липецк» Алексей Сынков основательно перекроил сочетания защитников и изменил порядок выхода троек нападения. И это принесло определённые плоды — хозяева льда гораздо меньше «пожарили» у своих ворот, чем в первой встрече.


В двух первых периодах на площадке шёл закрытый хоккей с минимумом голевых моментов. Гости могли забить в меньшинстве, но два привычных суперсэйва совершил Дубакин. У липчан запомнился момент, когда игроки первого звена вывалились втроём против защитника и вратаря, однако забить не сумели. Кроме того, в первом периоде арбитр после длительного просмотра видео отменил взятие ворот липчанином Геннадием Мещеряковым — дело в том, что в площади ворот гостей в этот момент лежал форвард «пчёл» Пётр Лагутин, а затолкавший его туда Иван Козлов отправился отбывать штраф.


Затянувшееся молчание в начале третьего периода снял Евгений Власов, кистевым броском в «девятку» пробивший Артамкина. Гости ответили дуплетом: на исходе меньшинства резкую контратаку гостей завершил Жилов, а спустя 12 секунд Николай Коваленко, сын «русского танка» Андрея Коваленко, увенчал голом сольный проход.


Хозяева не собирались сдаваться, и за пять минут до сирены Пётр Лагутин перехватил шайбу в средней зоне и, войдя в чужую, точно бросил с кистей в дальний угол — 2:2. Тем обиднее для «пчёл» было пропустить через минуту с небольшим — обрез на выходе из своей зоны привёл к дублю Жилова.


Концовка выдалась классической. Шестеро липчан наседали на ворота ярославцев, те отбивались, а завершилось всё падением Зубакова на границе собственной зоны и голом Жилова в пустые ворота — форвард «Локо-Юниора» оформил хет-трик — 2:4. 


— Спасибо большое вашему городу за тёплый приём. Нашим мальчишкам играть при заполненных трибунах пришлось впервые, — заявил после матча наставник «Локо-Юниор» Андрей КАПРАНОВ. — Костяк команды состоит из хоккеистов 15-16 лет, которые после окончания детской юношеской школы ещё не играли на таком уровне. Мы очень много сил оставили в Россоши, поэтому матчи в Липецке получились эмоционально очень тяжёлыми. Но мы сумели в некоторых ситуациях перетерпеть и даже при плохой реализации моментов одержать победу. Надеюсь, будем и дальше прибавлять. 


— Вы выпускали разных вратарей, хотели дать поиграть обоим?


— В системе клуба идёт постоянная ротация, и в первой игре мы дали возможность проявить себя Максиму Жукову, который только вернулся из юношеской сборной России. Чисто физически он не мог сыграть в обеих встречах, поэтому мы решили задействовать обоих вратарей. 


— Получились две добротные игры с очень хорошей командой, — сказал на пресс-конференции новый главный тренер МХК «Липецк» Алексей СЫНКОВ. — Нашим молодым игрокам стоит поучиться у соперника, как надо биться и воевать на каждом сантиметре площадки. Несмотря на юный возраст, ярославцы держали очень хороший темп. В этом плане им можно позавидовать. Тем не менее хотел бы сказать спасибо своим подопечным за эти два матча. Команда проделала хорошую работу и билась от первой до последней минуты. Что касается первого поединка, то мы немного провалили дебютный период. Пропустили две шайбы и пытались спасти встречу, но, к сожалению, плохая реализация не позволила нам это сделать.


В повторной встрече игра шла до забитой шайбы. Мы сумели огорчить соперника, но в своеобразных «качелях» удача улыбнулась гостям. Усталость и ошибки в своих зонах сказались на итоговом результате. По самоотдаче к игрокам у меня претензий нет. Сейчас отдохнём и в полной боевой готовности отправимся на тяжёлую выездную серию…


Теперь «пчёлы» проведут четыре поединка на выезде: с «Зеленоградом» (25 и 26 ноября) и «Тверичами» (29 и 30 ноября). С подмосковным коллективом наша команда ещё раз встретится и в ближайших домашних поединках, которые состоятся 7 и 8 декабря. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх