lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Нестареющий «Янтарь»

25.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Янтарь» — победитель первенства области среди ветеранов

Обзором ветеранского первенства завершается подведение итогов областных футбольных соревнований 2015 года. Наставники команд-призёров традиционно поделились впечатлениями о сезоне, оценили своё выступление, проанализировали успехи и неудачи, рассказали о планах на будущее. Вопросы те же:


1. Как оцените выступление вашей команды?


2. Чья поддержка помогла взойти на пьедестал?


3. Назовите лидеров команды.


4. Планы на будущий сезон?



Станислав БЕРНИКОВ («Янтарь»): «Задача традиционная — побеждать!»


1. Перед сезоном, как обычно, поставили суперзадачу — победа в каждом матче. Команда у нас сыгранная,  футболисты прекрасно знают потенциальные возможности одноклубников. В межсезонье, задолго до соревнований, ещё раз проверили внутренние резервы, определились, кому и над чем стоит поработать. 


Проверка началась с розыгрыша Кубка области. Уже в этих поединках убедились в правильности тренировочного процесса. Надо отдать должное и соперникам, которые в матчах с «Янтарём» выкладывались по максимуму, заставляли и нас показывать своё мастерство в полном объёме. В острой и бескомпромиссной борьбе проходил финальный матч. Добринский «Альтаир» у ворот «Янтаря» создал немало опасных моментов, но наш голкипер Александр Лапин выручил. Почётный трофей придал коллективу немало дополнительных эмоций. 


В чемпионате, несмотря на заметный очковый отрыв от преследователей, некоторые матчи складывались очень сложно. Традиционно напряжённо проходили обе встречи с Ельцом. В первом круге всё решил один-единственный гол, который забил Вафо Толибов, хотя моментов у тех и у других ворот хватало. В Ельце забитых голов болельщики вообще не увидели. Команды строго играли от обороны, но матч получился зрелищным. 


Заметно прибавил по ходу турнира и добринский коллектив, по праву занявший второе место. Очень непросто, причём каждый год, даются матчи в Лебедяни. Местная команда — поистине домашняя, и на своём поле играет гораздо сильнее. 


К сожалению, мы не явились на матч в Волово, за что приношу извинения соперникам. Но обстоятельства сложились так, что в выездной игре не смогла участвовать целая группа футболистов, и ехать в Волово в усечённом составе, вдевятером, было бы несерьёзно.


2. Президент нашего клуба Владимир Чеботарёв всей душой болеет за любимую команду, с чувством ответственности подходит к решению самых серьёзных вопросов и уже не первый год создаёт для футболистов «Янтаря» все условия для плодотворной работы. И стадион, благодаря инициативе и усилиям Владимира Фёдоровича, у нас сказочный. Играть и тренироваться на нём одно удовольствие. 


3. У нас сплочённый коллектив, для меня дороги и важны все футболисты, и спасибо за сезон сказал каждому. И всё же выделю стража ворот Александра Лапина, который всё время демонстрировал свою сверхнадёжность. То же самое можно сказать и про Романа Смольянинова, цементировавшего оборону. В середине поля огромную роль в организации атак сыграли два Андрея — Рябов и Двуреченский. Прекрасно провели сезон нападающие Вафо Толибов и Вадим Коротин. 


4. Футболисты готовы выступать за «Янтарь» и в следующем сезоне. Планы прежние — побеждать во всех турнирах. Собственно, эти же задачи ставит перед нами Владимир Чеботарёв, и команда с его точкой зрения всегда согласна. Сам Владимир Фёдорович для нас как талисман, который ведёт команду к победам, делает всё возможное для процветания липецкого футбола. Желаем ему крепкого здоровья и новых успехов в работе!


Александр ТРЕБУНСКИХ («Альтаир»): «После «бронзы» отступать некуда»


1. После прошлогодней «бронзы» делать шаг назад, конечно же, не хотелось. Поэтому новый ориентир был конкретный — бороться за медали. 


В прошедшем сезоне за призовые места реально сражались пять команд, но, как показывает опыт, в боевой готовности лучше пребывать постоянно. Для нашей команды удачней сложился второй круг. Видимо, футболисты сыгрались, почувствовали локоть друг друга, прониклись и ответственностью за результат. Ставку в основном делали на местных воспитанников. Пригласили для усиления лишь двух игроков из областного центра, и, надо сказать, пользы они принесли много. 


Одним из решающих в борьбе за медали стал матч в Ельце. Наши ребята продемонстрировали полнейшую самоотдачу, боевой характер, и, можно сказать, заслуженно победили — 1:0. Очень непросто прошли обе игры с «Атлантом», в этих противостояниях соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга. 


Полной неожиданностью стало третье место команды Волово. Но тут вопросы к основным претендентам, которые турнирного давления и напряжения на каком-то этапе попросту не выдержали. 


Оргкомитету хотелось бы пожелать более ответственно подходить к заявкам участников. Вроде бы все уяснили — за ветеранов не должны играть более молодые, но в некоторых командах это практиковалось. Особняком стоит, конечно, «Янтарь», соперничать с которым практически невозможно. Понравилось судейство молодых арбитров. Так что судейский корпус нужно омолаживать смелее. 


Больше внимания организаторам надо уделять и условиям, в которых матчи проводятся. В Волово, к примеру, футбольное поле в неудовлетворительном состоянии, и в ветеранском возрасте шансов получить травму здесь предостаточно. Гораздо серьёзнее к соревнованиям относятся во Льве Толстом. Здесь и газон в отличном состоянии, и для болельщиков удобные пластиковые сиденья. 


2. В этом сезоне помощи от районной администрации мы не получали. Видимо, о существовании ветеранских традиций в Добринке позабыли. Все финансовые затраты легли на меня и Александра Зюзина, директора фермерского хозяйства «Альтаир», в честь этого хозяйства мы и назвали команду. Но, честно говоря, затраты эти — ничто по сравнению с нашей любовью к футболу, поэтому и в будущее смотрим с оптимизмом.


3. Мне трудно выделять лучших в команде, в которой каждый выполнял свои функции и помог «Альтаиру» завоевать серебряные медали. Но в коллективе меня поддержат, если отмечу вратаря Николая Жигулина и защитника Владислава Злобина. В обороне они отыграли без сбоев. На высоком уровне провёл сезон и центральный полузащитник Павел Харин, главный зачинатель атак «Альтаира». 


4. В следующем сезоне на примете ещё три игрока 1976 года рождения, которые, надеюсь, вольются в наш дружный коллектив. Все остальные уже дали согласие выступать в «Альтаире», и отступать от завоёванных позиций никто не намерен. В перспективе хотелось бы увеличить число команд, желающих участвовать в ветеранском первенстве, но это уже не в нашей компетенции.


Василий СЁМКИН («Волово»): «Собрали единомышленников!»


1. В первенстве области мы участвовали во второй раз. В прошлом году посмотрели на соперников, сравнили и поняли — бороться за призы реально. Шанс закрепиться на стадионе мелькнул и в прошлом сезоне, но пара-тройка неудачных игр не позволила подняться в турнирной таблице к желаемому результату. В этом сезоне вступили в борьбу без раскачки, однако не всё пошло, как задумали. Не смогли довести до победы ряд домашних матчей. Сыграв вничью, добирали недостающие очки на выезде. Не скрою, было очень сложно, но команда, добиваясь побед и в гостях, сплотилась.


Незабываема победа в Добринке — 4:3, когда футболисты продемонстрировали и мастерство, и желание вкупе с полнейшей самоотдачей. Это принесло три очка, вдохновило команду, которая заиграла стабильно. Памятен и последний поединок в Ельце, где победа нам далась на последней минуте матча. 


В сезоне помогли и своевременные хлопоты по поводу состава. Собрать боеспособную команду из местных мы были не в состоянии. Обратились за помощью к соседним районам. В итоге — четверо из Долгоруково, двое из Тербунов, четверо из ближайшего района Курской области. Плюс пятёрка из местных — это и есть реальная география ветеранского футбола в Воловском районе.


Но главное — к нам пришли единомышленники в понимании футбола. Итоговое третье место порадовало ребят, стимулировало, и в следующий сезон мы смотрим с оптимизмом. Очень важно, что и болельщики возвращаются на трибуны, активно поддерживают нас во всех домашних матчах.


Понравилось судейство молодых арбитров. Судят они то, что видят, без личных симпатий к той или иной команде. Считаю, что молодым судьям нужно больше доверять, чаще привлекать и к ветеранским турнирам. 


2. В прошлом году играли на свои средства — люди, преданные футболу, у нас есть. В этом сезоне помогла московская фирма «АРС Групп». Хотел бы выразить большую признательность за финансовую поддержку нашего коллектива. 


3. На «пятёрку» провели сезон основной голкипер Сергей Костиков, полузащитники Вадим Болгов, Игорь Бурлаков и лучший бомбардир команды Владимир Садовников. Отмечу уверенные и стабильные действия центрального защитника Юрия Ключникова. И всё же достижению бронзового результата способствовали все футболисты «Волово».


4. Следующего сезона ждём с нетерпением — вновь надеемся закрепиться в числе лидеров. После Нового года конкретнее определимся с составом, ещё двое местных футболистов достигнут сорокалетия.


Все голы

ЯНТАРЬ — 68

Коротин — 17. Толибов — 12. Веретеников — 11. Гавричкин — 8. Двуреченский — 6. Смольянинов — 5. Канаев, Токмаков, Филонов — по 2. Берников, Рябов, В.Сокольских — по 1.

ВОЛОВО — 23

Садовников — 6. Болгов — 5. Бурлаков — 4. Белых, Стрельников, Сысоев, Томащук — по 1. Мяликов (Елец) — автогол. Три технических гола.

АЛЬТАИР — 21

Лямин — 5. Требунских — 4. Овчинников, Харин — по 3. Егоров — 2. Голиков, Злобин, Иноземцев, Ходырев — по 1.

ЕЛЕЦ — 20

Малютин — 6. Баскаков — 4. Асатрян — 3. Голубев, С.В.Емельянов, С.Кириллов, Коротеев, Мрыхин, Фаустов — по 1. С.А.Емельянов (Лев Толстой) — автогол.

ДОН — 14

Родионов — 4. Сдобников — 3. Зарубин, Есин — по 2. Киреев, Кожевников, Чесноков — по 1.

АТЛАНТ — 11

Сушков — 5. Ананьев, Самсонов — по 2. Гончаренко, Мелещенко — по 1.

РЕМКОМ — 9

Гафаров — 3. Алтыник, Бойко, Васильев, Горяев, Джурич, Кляхин — по 1.

ЛЕВ ТОЛСТОЙ — 8


Сотников — 3. Моисеев — 2. Башлыков, Жуков, Миляев — по 1. 


Символическая сборная (по версии «ЛСГ»)

Александр ЛАПИН

Роман СМОЛЬЯНИНОВ (оба — Янтарь), Владислав ЗЛОБИН (Альтаир),
Юрий КЛЮЧНИКОВ (Волово), Андрей РЯБОВ (Янтарь)

Владимир САДОВНИКОВ (Волово), Андрей ДВУРЕЧЕНСКИЙ (Янтарь), Павел ХАРИН, Александр ТРЕБУНСКИХ (оба — Альтаир)


Вафо ТОЛИБОВ, Вадим КОРОТИН (оба — Янтарь)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх