lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

25.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Дзюдо


В Твери прошёл всероссийский турнир памяти бывшего президента местной федерации дзюдо Валерия Перминова. Честь Липецкой области защищали воспитанники областной комплексной ДЮСШОР.


В активе липчан две награды соревнований. Светлана Воронина стала победительницей в весовой категории до 78 килограммов. В финале Светлана одержала чистую победу над спортсменкой из Подмосковья Екатериной Пономарёвой. Бросок, который провела Воронина, арбитры оценили высшей оценкой — «иппон».


Максим Щеглов стал бронзовым призёром в весе до 81 кг. По ходу турнира Максим одержал пять побед, и лишь в третьем круге уступил москвичу Кириллу Готовцеву, который в итоге также занял третье место. А победителем в этой категории стал Юрий Божа из Брянска. 


Никита Деулин (66 кг) и Расул Сулейманов (73 кг) одержали по одной победе, но затем выбыли из борьбы за награды.


Подготовил призёров турнира тренер ОК ДЮСШОР Владимир Смирнов.


Самбо


В Ельце, в спорткомплексе «Локомотив», завершился чемпионат Липецкой области по самбо среди мужчин, женщин и юниоров 1996-97 годов рождения. По итогам соревнований состоялся отбор в команду для участия в чемпионате и первенстве Центрального федерального округа.


Наибольшее количество золотых наград соревнований в Ельце завоевали спортсмены областной комплексной ДЮСШОР, опередившие представителей елецкого «Локомотива», липецких ДЮСШ № 6 и клуба «Сталь», а также спортсменов из ДЮСШ Елецкого района.


Чемпионами области среди мужчин стали: Павел Волков (57 кг, ДЮСШ № 6), Арен Антонян (62 кг, ОК ДЮСШОР), Нурмет Гюльахмедов (68 кг), Никита Агафонов (74 кг, оба — «Локомотив», Елец), Максим Щеглов (82 кг, ОК ДЮСШОР), Василий Карев (90 кг, СДЮСШОР «Локомотив», Елец), Алексей Неделин (100 кг, Елецкий район) и Сергей Белоусов (свыше 100 кг, СДЮСШОР «Локомотив»). 


У женщин не имели себе равных Анастасия Лаврищева (48 кг, СДЮСШОР «Локомотив», Елец), Дарья Федюшина (56 кг), Наталья Ларина (72 кг, обе — Елецкий район) и Елена Овсянникова (свыше 80 кг, СДЮСШОР «Локомотив», Елец).


«Золото» первенства Липецкой области среди юниоров выиграли Владислав Подзоров (57 кг), Никита Деулин (62 кг, оба — ОК ДЮСШОР), Константин Жуков (68 кг, ДЮСШ № 6), Никита Агафонов (74 кг, СДЮСШОР «Локомотив»), Александр Линдер (82 кг), Алексей Алексеев (90 кг), Михаил Шатохин (100 кг, все — ОК ДЮСШОР), Антон Кременевский (свыше 100 кг, «Сталь»). 


Универсальный бой


На сайте Министерства спорта России опубликован очередной наградной приказ о присвоении спортивного звания «мастер спорта России». В списке отличившихся и липчанин Яков Борисов.


В этом году воспитанник липецкой федерации универсального боя стал призёром первенства России и двукратным медалистом первенства Европы среди юниоров, отличившись как в классической версии, так и в лайт-версии.


Подготовили спортсмена тренеры Михаил Покачалов и Данила Голисаев.


Шахматы


В выставочном зале Елецкого государственного университета прошла отчётно-выборная конференция областной федерации шахмат. На конференции присутствовали 42 делегата из Липецка, Ельца
и районов Липецкой области. 


Шахматисты положительно оценили работу федерации за отчётный период и избрали президентом на очередной срок Сергея Титова. Во время неофициальной части мероприятия все желающие приняли участие в блиц-турнире на призы нового-старого президента федерации, победителем которого стал международный мастер из Липецка Гор Айрапетян. 


Лыжные гонки


В финском Саарисельке состоялся крупный международный турнир среди лыжников, в котором приняли участие самые известные спортсмены мировой элиты. В компании сильнейших не затерялся ельчанин Павел Викулин. 

В гонке на 10 километров свободным стилем наш спортсмен финишировал восьмым, отстав от победителя — олимпийского чемпиона Александра Легкова — менее чем на 31,9 секунды. «Бронза» в активе ещё одного россиянина, Максима Вылегжанина.


Кроме того, Викулин участвовал в гонке классическим стилем на 15 км и занял 39-е место, отстав от победителя Максима Вылегжанина на две минуты 55,8 секунды.


Напомним, что Павел первые шаги в лыжном спорте делал в родном Ельце, а сейчас представляет Липецкую и Московскую область. 


Настольный теннис


В Санкт-Петербурге завершился Кубок Петра по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 17 регионов страны.


В личном зачёте в IX классе на верхнюю ступень пьедестала поднялся неугомонный Юрий Старых, ещё один липчанин Артём Кузьменко, занял седьмое место. Эти же спортсмены представляли Липецкую область в командном зачёте. Общими усилиями наши земляки завоевали «бронзу». 


Стрельба


Стрелок-стендовик Виталий Фокеев к своим многочисленным титулам может добавить ещё один. На сайте Стрелкового союза России кандидатура липчанина фигурирует среди номинантов на звание «Спортсмен года». 


У липецкого снайпера пять серьёзных соперников, среди которых четверо стендовиков: чемпион мира Василий Мосин, победитель Европейских игр Алексей Алипов и вице-чемпионка мира Елена Ткач. Кроме того, среди конкурентов Фокеева два Сергея — Каменский и Коваленко, выигравшие чемпионат Европы-2015 по пулевой стрельбе.


Виталий Фокеев в свой актив в уходящем году может занести «золото» Европейских игр. Голосование продлится по 10 декабря включительно. 


Каратэ

В воскресенье в Алексеевке Белгородской области прошёл открытый межрегиональный турнир по каратэ «Кубок Победы», в котором вместе с хозяевами и другими представителями Белгородчины выступила воронежская команда и детско-юношеский спортивный клуб каратэ «Адмирал» из Липецкой области.


Наши земляки вернулись с четырьмя медалями, завоёванными в кумитэ: двумя серебряными и двумя бронзовыми. «Бронза» на счету у Никиты Рязанцева (абсолютная категория, 12-13 лет) из Новой Деревни и Лилии Чуприковой (абсолютная категория) из Сухой Лубны. А её односельчане — Виталий Алымов (свыше 30 кг) и студентка Лебедянского педколледжа Алиса Ушакова (абсолютная категория) привезли «серебро».



Кроме того, руководитель делегации Алиса Ушакова и Лилия Чуприкова, выполнившие нормативы первого и второго, соответственно, спортивных разрядов по каратэ, приняли участие в судействе соревнований.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх