lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Поездка к морю в подарок

25.11.2015 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Сельское хозяйство
Руководитель хозяйства Александр Ржеусский. Фото Сергея Литаврина
Руководитель хозяйства Александр Ржеусский. Фото Сергея ЛитавринаВ ООО «Раненбургъ» сделали ставку на передовую технику.




Можно ли работнику отправиться, скажем, на берег турецкий или в экзотическую Камбоджу, не покупая путевки в турфирме — только за счет средств предприятия? Оказывается, можно. Правда, для этого нужно трудиться в сельскохозяйственном коллективе «Раненбургъ» Чаплыгинского района, где после уборочных работ специалисты, помимо денежных премий, получают возможность бесплатно отправиться в теплые заморские страны.


И не в одиночку, а всей семьей. А если хочешь поправить свое здоровье, то можно бесплатно поехать, например, в Кисловодск, Минеральные воды, Карловы Вары или в санаторий «Липецк». В ООО «Раненбургъ» считают так: полеводы должны не только хорошо трудиться, но и хорошо отдыхать. Это замечательный пример социальной политики компании.


Еще один интересный факт: детей сотрудников предприятия и из подшефных сел отправляют в Англию для изучения английского языка. В прошлом году около двадцати ребят побывали там и остались очень довольны поездкой. Зачем такая роскошь, да еще в нынешнее экономически трудное время? Действительно, компания тратит и на отдых своих работников, и на обучение детей за границей миллионы рублей каждый год. Но чем тракторист, комбайнер или водитель лучше отдыхает, тем он лучше потом и работает, считают в ООО «Раненбургъ». Инвестиции в человека труда — приоритетная для этого ведущего в Чаплыгинском районе сельхозпроизводителя задача.


А результаты такого отношения к людям налицо. Многие механизаторы этого хозяйства в 2016 году вошли в число лучших по области. Среди них Михаил Коровин, Николай Исаев, Андрей Буриков, Анатолий Гостеев. Валовой сбор урожая зерна здесь составил свыше 58 тысяч тонн — больше половины всего собранного в Чаплыгинском районе.


Конечно, высокая производительность труда в хозяйстве основана не на одном только человеческом факторе. Плюс передовая техника. Парк ее большой, но надо учесть, что ООО «Раненбургъ» имеет 40 тысяч гектаров пашни. Тракторы, комбайны, грузовики — импортные. Звучит непатриотично, но выхода нет. К тому же в компании наладили взаимовыгодные отношения с некоторыми немецкими и японскими фирмами — производителями сельхозтехники. Механизаторы и механики в ООО «Раненбургъ» хорошо профессионально подготовлены и научились сами обслуживать мощные «Классы», «Джон Диры», «Челленджеры».


Сюда часто приезжают за опытом из других районов области. Учиться действительно есть чему. Прежде всего — умению наладить весь рабочий процесс так, что он действует как единый четко отлаженный механизм. Никакой самодеятельности на местах. Есть общая агрономическая служба, которая отслеживает, где и как, скажем, идет уборка зерновых на полях хозяйства. Вся информация компьютеризирована и поступает в офис компании. С помощью навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), которая установлена на каждом комбайне, здесь видят всю картину происходящего.


Так называемая система точного земледелия в ООО «Раненбургъ» эффективно действует. Как нам рассказали в администрации Чаплыгинского района, теперь и местные фермеры учатся у работников этого хозяйства высокой культуре земледелия, и даже с этой точки зрения значимость предприятия для района огромна.


Концепция компании направлена на ее развитие. В чем она выражается? А в том, например, чтобы создать современный элеватор, способный хранить более 120 тысяч тонн зерна. В ближайших планах — полностью восстановить на своей площадке железнодорожные пути и загружать зерном до 25 вагонов в сутки, отправляя их в крупные российские порты. Таким образом коллективу реально выйти на новый уровень работы на чаплыгинской земле.


Часто говорят сегодня о социальной ответственности бизнеса. У ООО «Раненбургъ» вместо слов — конкретные дела. Надо было хозяйству помочь в реконструкции чаплыгинского стадиона — сделали. Трудоустроить беженцев с Украины — и тут пошли навстречу. А как в ООО «Раненбургъ» намерены решать жилищный вопрос для многих своих работников? По словам руководителя хозяйства Александра Ржеусского, запланировано строительство коттеджных поселков.


Предприятие сейчас занимается благоустройством своей территории для того, чтобы и внешне соответствовать европейскому уровню. Уверены: у хозяйства это обязательно получится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх