Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Буренка со скидкой

24.11.2015

Данковский район. Успешно реализуется муниципальная программа, инициированная главой районной администрации Валерием Фалеевым. В рамках бюджетной поддержки многодетным семьям возмещается часть стоимости от покупки коров. Поначалу размер компенсации составлял десять тысяч рублей, теперь сумма денежной выплаты увеличена вдвое.

Владельцами очередной красавицы — Ромашки — стала семья Жанны и Андрея Кащенко из села Барятино Спешнево-Ивановского сельсовета. В хозяйстве переселенцев из Казахстана, вытянувших благодаря опеке властей счастливый билет, буренка заняла отдельный закуток по соседству со свиньями и птицей.

Сами Кащенко говорят, что польза от выращивания живности получается двойной: четверо ребятишек ежедневно не только кушают витаминную «молочку», но и сызмальства приобщаются к крестьянскому труду. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что семейной политикой и улучшением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней - настойчиво, ежедневно и ежечасно.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных