lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Социальный характер бюджета

24.11.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

В конце года депутаты областного Совета утверждают по традиции списки победителей различных конкурсов и номинантов на присвоение почетных регалий. Этим приятным вопросам и была посвящена большая часть заседания парламентского комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.


Так, почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу» комитет рекомендует наградить 25 лучших отцов, все они, кстати, воспитывают троих и более детей. Окончательное решение законодатели примут на декабрьской сессии, а само торжественное чествование замечательных пап состоится накануне Дня защитника Отечества. Депутаты одобрили и десять претендентов, которые получат почетное звание «Заслуженный работник культуры Липецкой области», а также определили номинантов премий в сфере культуры, искусства, спорта и средств массовой информации.


Опять же традиционно, перед голосованием в парламенте, депутаты на комитетах обсуждают проект областного бюджета на новый год. Представляя документ, заместитель главы администрации региона Вячеслав Щеглеватых отметил, что в 2016 году в области прогнозируется рост объема производства и, следовательно, увеличение налоговых поступлений. Другими словами, стагнация региональной экономике не грозит. По словам вице-губернатора, бюджетная политика сохранит свой социальный характер. Соцподдержка граждан возрастет более чем на 200 миллионов рублей по сравнению с текущим годом. Увеличиваются на 500 миллионов рублей дотации органам местного самоуправления, а в целом муниципалитеты на выполнение своих полномочий получат 14,5 миллиарда рублей.


Председатель комитета Валерий Кузовлев спросил, что будет с зарплатами работников бюджетной сферы.


— В непростых экономических условиях поставлена задача сохранить в 2016 году заработную плату на уровне нынешнего года, — ответил Вячеслав Щеглеватых. — Напомню, в 2014-м средний показатель у учителей равнялся 23600 рублям, в этом году ожидается 24300 рублей. Для воспитателей детских садов (прогноз) — 20560 рублей.


Обсуждение бюджета продолжилось на заседании комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений. Вячеслав Щеглеватых подчеркнул, что финансовая помощь аграриям в 2016 году планируется в размере пяти миллиардов рублей, из которых четыре миллиарда поступят из федерального центра. Депутат Алексей Томилин обратил внимание на «серые» зарплаты в АПК и попросил областную власть решительнее бороться с такими случаями.


Присутствовавший на комитете заместитель главы региона Николай Тагинцев согласился, что имеются нерадивые фермеры, и посоветовал работникам активнее бороться за свои права, обращаться в контрольные и правоохранительные службы.


Также парламентарии рассмотрели законодательную инициативу  Липецкой области «О внесении изменения в статью 39.6  Земельного кодекса РФ». Смысл ее заключается в том, чтобы собственники зданий и сооружений смогли приобретать близлежащие земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без проведения аукционов.


— Захотел, к примеру, владелец магазина или цеха расширить бизнес, сделать пристройку. Сегодня участок он может приобрести только на торгах. На таких аукционах победителем может стать любой, кто предложит наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок, а не собственник здания или сооружения, которым такие объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления. У нас сегодня по этой причине остановилось большое число проектов, — пояснила начальник регионального управления имущественных и земельных отношений Ольга Крючкова.


Все члены комитета единогласно поддержали данную инициативу. Документ направят в Госдуму после одобрения на сессии облсовета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх