Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Новый сортировщик для мелющих тел

23.11.2015

Новая сортировочная машина мелющих тел позволит сократить расходы «Липецкцемента»

Новая сортировочная машина мелющих тел австрийской фирмы Cemtec GMSM приобретена «Липецкцементом» в рамках инвестиционной программы холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Специалисты убеждены: эта машина позволит сократить закупку новых мелющих тел предприятием «Липецкцемент» в 2016 году в четыре раза в сравнении с 2015 годом.

Как рассказали на предприятии, мелющие тела – это один из основных расходных материалов на завершающем этапе производства цемента. Мелющие тела, обычно в форме шаров или цилиндров (цильпебс), используются в цементных мельницах отделения помола для дробления и измельчения до порошка сырья и клинкера (полуфабриката для изготовления цемента).

Первые месяцы эксплуатации сортировочной машины Cemtec показали, что оборудование успешно справляется с задачей сортировки мелющих тел и отделения пригодных шаров от различного рода включений и сработавшихся мелющих тел, что в свою очередь позволяет повторно загружать пригодные мелющие тела в цементные мельницы.

Уже сегодня с помощью новой машины «Липецкцемент» выполнил сортировку 132 тонн цильпебса и 208 тонн мелющих шаров фирмы «Вега». Отсортированный цильпебс предприятие использовало как догрузку цементных мельниц отделения помола цемента в 2015 году, а оставшуюся часть предполагается использовать в 2016 году.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных