lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Созвездие» новаторских идей

21.11.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Липецкая мебельная компания «Аист» на отечественном рынке работает шесть лет. За это время из небольшого муниципального предприятия по изготовлению детских кроваток, столов и стульев она выросла в крупную фирму российского масштаба с широким ассортиментом продукции. Добротные изделия от «Аиста» знают сегодня в Рязанской, Тульской, Орловской и других областях России.


— Крепко встать на ноги нам помог городской технопарк, — говорит руководитель компании Светлана Демидова. — Свой проект мы начали реализовывать в особой экономической зоне регионального уровня технико-внедренческого типа «Липецк-Технополюс». Консультативная, организационная, научная и, конечно, финансовая поддержка власти способствовала стремительному развитию нашего предприятия.


За пять лет работы МБУ «Технопарк-Липецк» помогло десяткам предпринимателей воплотить в жизнь свои новаторские идеи. Например, фирма «Строительные новейшие энергосберегающие технологии» разработала первый в России комплекс по производству инфракрасных потолочных систем отопления. А в ООО НПК «Созвездие» научились вырабатывать высокочистый марганец методом электроэкстракции. Все они функционируют в масштабах ОЭЗ «Липецк-Технополюс».


— Экономическая зона существует с 2010 года, — рассказал начальник областного управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров на совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов, состоявшемся вчера на базе технопарка. — Она занимает территорию в 4,4 гектара, разделенную на два участка. Основными направлениями развития являются: информационные, энергосберегающие и химические технологии, производство новых конструкционных и функциональных материалов, металлургия, машиностроение. На одном из участков зоны действует «Технопарк-Липецк». Он представляет собой научно-производственный комплекс, создающий условия для коммерциализации знаний и технологий, при которых ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены разрабатывают высокоэффективные наукоемкие проекты. Здесь зарегистрировано десять участников с капиталом 138,6 миллиона рублей, создано около пятидесяти рабочих мест.


Как добиться того, чтобы экономзона расширялась, а ее предприятия быстрее выходили на проектную мощность? На совещании звучали разные предложения: привлекать к сотрудничеству крупный бизнес, теснее контактировать и объединять усилия, использовать зарубежный опыт. Все высказанные идеи свел во­едино первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Подводя итог разговора, он отметил, что следует самим участникам ОЭЗ настойчивее продвигать свои проекты, работать на перспективу.


«ОЭЗ «Липецк-Технополюс» дополняет действующую в Липецкой области и доказавшую свою эффективность трехуровневую систему привлечения инвестиций.  Ученые, конструкторы, инженеры и предприниматели получили площадку для продвижения своих идей», - считает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх