lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сохранить отрасль

20.11.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Перспективам развития строительной отрасли было посвящено пленарное заседание Общественной палаты региона, прошедшее в минувшую среду в большом зале обладминистрации.


По объёмам жилищного строительства и инвестиций в этот сектор Липецкая область по-прежнему в числе лидеров в России. По числу возводимых квадратных метров в этом году мы превысили даже советские показатели. В целом за последние десять лет объемы вводимого жилья выросли в два с половиной раза. Результат не заставил себя ждать — цена на жилье у нас оказалась ниже, чем у соседей, она составила в среднем 38 тысяч рублей за квадратный метр.


Жилье при поддержке госпрограмм получили семь с половиной тысяч семей липчан, еще 1069 семей улучшили жилищные условия благодаря выплатам из областного бюджета. В регионе повсеместно построены бассейны, возводятся ледовые дворцы. Жители области получили шесть новых детских садов. В перспективах — строительство легкого метро, согласовывается документация по возведению спорткомплекса «Катящиеся камни». Обо всем этом рассказал начальник управления строительства и архитектуры региона Евгений Губанов.


Однако высокую планку липецким строителям необходимо удержать. Специалисты поделились опасениями, что проблемы могут возникнуть из-за снижающейся платежеспособности населения. Банки сегодня неохотно предоставляют ипотеку клиентам. Более того, с меньшей готовностью выдают кредит на строительство и для организаций. А запрет долевого участия в строительстве и вовсе может остановить развитие этого сектора экономики. Поэтому необходимо пересмотреть банковскую политику в отношении кредитования отрасли, считают собравшиеся.


Председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко заявила о необходимости поддержать строителей на всех уровнях власти, в том числе и на федеральном. Пакет с предложениями как это сделать, будет сформирован и направлен в соответствующие инстанции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх