lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Липчане приглашают в гости

20.11.2015 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Фото Павла Острякова и Николая Черкасова
Фото  Павла Острякова и  Николая Черкасова Участие в работе конференции принял глава области Олег Королёв.

Говорят, ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия. О том, как туризм может коренным образом изменить жизнь не только человека, но и целого региона, говорили вчера в областном центре на международной инвестиционной конференции «Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции».


Представительный форум собрал больше двух сотен участников — профессионалов турбизнеса, потенциальных инвесторов, руководителей муниципальных образований, журналистов со всей Центральной России.


За последние несколько лет Липецкая область проделала огромную работу по развитию въездного туризма. Полным ходом создается необходимая инфраструктура по приему гостей региона. За пять лет общий объем освоенных при этом средств составил 2,4 миллиарда рублей, из них 984 миллиона частных инвестиций. Инвесторы сейчас реализуют 41 проект по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму свыше 4,5 миллиарда рублей. В области уже открыто более сорока разнообразных туристических маршрутов.


— Туризм сегодня — это не просто отрасль экономики, а еще и важнейший элемент воспитания и повышения престижа России, — подчеркнул в своем выступлении на форуме заместитель главы администрации области Юрий Таран. — Число россиян, путешествующих по родной стране, выросло на треть. В прошлом году Липецкую область посетили более 145 тысяч гостей, в том числе свыше 13 тысяч иностранцев. Наши фестивали событийного туризма стали событиями российского масштаба. Но нам есть еще к чему стремиться.


Чем привлечь туристов и как заинтересовать инвесторов вкладывать средства в индустрию гостеприимства, как построить взаимовыгодное партнерство частного капитала и государства — эти и другие актуальные темы обсуждались на дискуссионных площадках форума с участием ведущих экспертов.


— Людей привлекают яркие события, принцип «хлеба и зрелищ» еще никто не отменял, — считает председатель попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов. — Ради этих неповторимых эмоций туристы готовы отправиться в далекое путешествие. Именно событийный туризм является мощнейшим драйвером развития территорий. Такие фестивали, как «Антоновские яблоки», «Раненбургское застолье», «Русборг» и другие, смело рушат сте­реотипы, привлекая все новых и новых гостей. Когда липчане представляли свои проекты на нашей премии в Казани, ажиотаж стоял небывалый.


Глава администрации области Олег Королёв, принявший участие в работе пленарного заседания конференции, отметил, что каждый район, чтобы привлечь туристов, должен создавать маршруты и экскурсионные программы со своей неповторимой изюминкой, делая ставку на богатое историческое прошлое края.


— Как все-таки мало еще мы знаем о нашей истории, выдающихся земляках и достопримечательностях, — подчеркнул он, подводя итог конструктивному разговору, — а ведь нам по праву есть чем гордиться. Возрождая интерес к родной земле, мы не только развиваем экономику, а еще и заполняем бреши в воспитании национального духа сограждан. Каждому, кто берется за возрождение нашего великого исторического и культурного наследия, власть должна подставить свое крепкое плечо. В области принят закон о государственно-частном партнерстве, разработаны меры всесторонней поддержки инвесторов. Мы намерены и дальше последовательно двигаться по этому большому пути, развивая величайший культурно-исторический пласт, наполненный знаниями и мудростью веков.


В завершение работы конференции основатель Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов вручил Олегу Королёву благодарственное письмо за значительный вклад в развитие внутреннего туризма.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх