Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

В честь матери-казачки

Александр Гришаев | 19.11.2015

Традиционный «Казачий бал» пройдет 21 ноября в ККЗ «Октябрь» областного центра. 

Праздник, посвященный Дню матери-казачки на протяжении нескольких лет для всех казаков региона и всех, кто интересуется культурой и традициями казачества, организует Липецкий ансамбль народной песни «Зень» при поддержке Липецкого регионального отделения Союза казаков России.

– На этот раз мы решили отказаться от сборного концерта народных и фольклорных коллективов области, – рассказала художественный руководитель ансамбля «Зень» Арина Гридина. – На празднике с большим сольным концертом выступит известный исполнитель традиционной казачьей музыки и романсов из Волгограда гармонист Юрий Щербаков. Особую популярность он приобрел после эпизодической роли в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Песня в его исполнении звучит в один из самых драматических моментов картины. 

Гости праздника смогут принять участие в традиционных казачьих играх и сплясать вместе с музыкантами и вокалистами ансамбля «Зень». 

Бал начнется в 17.00.


Подробность от «Р. В»

Развитие казачества в области – одна из тем, которым уделил особое внимание в ходе недавнего рабочего визита в наш регион  полномочный представитель Президента России в ЦФО Андрей Ярин.  

– Интерес к казачеству неслучаен, – отметил А. Ярин. – В ноябре состоится заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества, на котором будет обсуждаться реализация стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Мы рассмотрим и общую ситуацию в стране, и частные примеры для того, чтобы осознать, чем живет современное казачество, и усовершенствовать в дальнейшем развитие традиций, культуры и быта казачества в рамках госпрограммы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных