Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Во власти циклона

Мария Гурова | 19.11.2015

В ближайшие трое суток под влиянием очередного циклона с Атлантики погода на территории Липецкой области будет неустойчивой, пройдут осадки разной интенсивности в виде снега и мокрого снега, переходящего в дождь. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 2-6 градусов и составит около 0-4 градусов тепла.

По области в пятницу, 20 ноября, пройдут дожди — небольшие, местами умеренные. При юго-западном ветре температура воздуха в ночные часы составит от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Днем воздух прогреется до плюс 3-8 градусов. Дожди продолжат идти и в субботу. В отдельных районах осадки будут довольно обильными. При этом столбики термометров будут находиться в области положительных значений и ночью — 1-6 градусов тепла, и днем — 4-9 градусов. Не привнесет разнообразия в погоду и воскресный день. Как сообщает Липецкий гидрометеоцентр, повсеместно пройдут дожди различной интенсивности. Ночная температура будет находиться в пределах 1-5 градусов тепла. Днем этот показатель составит 5-10 градусов выше 0.

В областном центре в пятницу синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду. Ночью умеренные, днем небольшие дожди. Ветер юго-западный. Температура ночью составит около 0 градусов, днем 4-6 градусов тепла. Дождливыми и теплыми обещают быть суббота и воскресенье: в ночные часы столбики термометров покажут от 1 до 3 градусов тепла, днем — 5-7 градусов со знаком плюс.

Самыми холодными 21 и 22 ноября выдались в 1998 году, составив 23 и 29 градусов мороза соответственно. Самыми теплыми же эти дни были в 1971 году: 11 и 10 градусов тепла.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных