lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Побывать в «Доме с привидениями»

19.11.2015 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество

С наступлением поздней осени общепринято хандрить. Конечно, сырость и слякоть далеко не самые располагающие к позитиву моменты. Но серые будни можно разбавить играми, которые не оставят от скуки и следа. И напрасно думать, что такие развлечения предназначены лишь для детворы.



«Набирайте команду из четырех человек, берите с собой болельщиков и вперед к нам!» — зазывают организаторы игры «Крокодил», обещая необычное и интересное времяпрепровождение, в ходе которого без слов, жестами нужно объяснить как вполне обычные, так и довольно заковыристые понятия.


Аналогичный вариант, но уже для домоседов — настольная игра «Экивоки». Смысл ее заключается в том, чтобы посредством различных способов объяснить компании слово, пословицу, песню или любую другую загаданную фразу. Кстати, в этой игре есть задания, которые могут понять только жители России. Например, с помощью синонимов объяснить «Контрошу по матеше» или нарисовать «Мал клоп, да вонюч». А представляете, каково изображать без слов, только одними жестами и мимикой задание «Зомби-апокалипсис»?


Совсем уж экономвариант — игра типа «Угадай, кто!». Нарезали бумажек с именами различных персонажей, наклеили на лбы друг другу, и поехали! Ты не знаешь, кто ты, поэтому тебе дают возможность задать определенное количество наводящих вопросов.


Но все популярнее у липчан — и больших, и поменьше — становятся так называемые живые квесты. Это и понятно, ведь они дают шанс стать героем захватывающей приключенческой игры, в ходе которой нужно решить массу загадок и головоломок. К примеру, областная научная универсальная библиотека традиционно проводит «Ночь в музее», и с каждым разом прибавляется число желающих поиграть в нее. Есть в Липецке и другие любопытные квесты, как говорится, на любой вкус. Особенно захватывают — по многочисленным отзывам игроков и личным впечатлениям — игры «Стиляги» и «Дом с привидениями». В первой участников ждет заводной рок-н-ролл и квартира, полная тайников. За один час нужно не только выбраться из комнаты, но и успеть собрать свои вещи, тщательно спрятанные и разбросанные по углам. Любители пощекотать себе нервы, наверняка, оценят квест «Дом с привидениями». Предыстория игры такова: когда-то давно этот дом принадлежал семейству Смит, но вот уже много лет он стоит заброшенный и пользуется дурной славой. Хозяева покинули его внезапно, спешно выставив на продажу. Но покупатель так и не нашелся. Говорят, что в доме водятся привидения…


Надо признать, организаторы молодцы, все продумали до мелочей! Квест держит в постоянном напряжении. Особая атмосфера, старинные мебель и аксессуары создают ощущение мистики и тайны. Впрочем, бояться некогда — головоломки и загадки сменяют одна другую, неожиданные находки и открытия будоражат мысли, а таймер неумолимо отсчитывает время… Эмоции переполняют, и это надо почувствовать.


Поиграть в такие квесты в будни до 18 часов стоит 1400 рублей за команду из двух до четырех человек, позже — на 200 рублей дороже. Решили развлечься в выходные — готовьте 2000 рублей. Впрочем, сэкономить можно, приобретя купон на каком-либо сайте скидок. Веселья и адреналина компании квесты приносят сполна. Проверено!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх