Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

С новым наставником

19.11.2015

На минувшей неделе в МХК «Липецк» произошла смена главного тренера. Причём вынужденная. Экс-наставник «пчёл» Андрей Лунёв уровень МХЛ-Б явно перерос, и первое же предложение, поступившее из ВХЛ, принял с радостью.

Информация о том, что Лунёв и МХК «Липецк» расторгли контракт по обоюдному согласию, появилась в четверг вечером, а уже на следующий день стало известно, что липецкий специалист возглавил «Кристалл» из Саратова — предпоследнюю команду ВХЛ. Уже в минувший понедельник саратовцы провели первый матч под руководством нового рулевого, одолев в серии послематчевых буллитов балашихинское «Динамо».

А МХК «Липецк» принял, что логично, Алексей Сынков, с начала сезона работавший помощником Лунёва. При этом на короткое время появилась информация о назначении на пост старшего тренера одного из лучших бомбардиров липецкого хоккея Сергея Рыбина, но в итоге решено было остановиться на кандидатуре Сынкова, а Рыбин стал его ассистентом.

31-летний Сынков — воспитанник липецкого хоккея и в бытность игроком провёл за родную команду пять сезонов. В высшей лиге Алексей сыграл 68 матчей и набрал в них 9 (2+7) очков, в первой — 63 (29+34) очка в 123 встречах. Последним сезоном в профессиональной карьере Сынкова-хоккеиста стал чемпионат первой лиги-2008/09, в котором он провёл 80 матчей за ХК «Тамбов».

В 2009 году нынешний рулевой «пчёл» начал тренерскую карьеру в липецкой СДЮСШОР № 11, приняв команду, состоявшую из ребят 1997-98 годов рождения, и довёл их до выпуска, который состоялся минувшим летом. Осенью Сынков набрал детей 2005 года рождения, с которыми занимается параллельно с работой в МХК «Липецк».

— Официальных задач руководство передо мной не поставило, но сам я, естественно, буду стремиться вперёд, — подчеркнул Алексей Сынков в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты». — Надеюсь, в итоге мы сумеем выйти в плэй-офф. Проблем с взаимопониманием между мной и игроками возникнуть не должно, ведь многие ребята являются моими воспитанниками, да и с остальными я успел поработать в начале сезона в качестве второго тренера. Революционных изменений ни в тактике, ни в других аспектах игры я не планирую. Конечно, привнесу в игру команды что-то своё, небольшие новшества, но в основном мы продолжим двигаться прежним курсом. Чемпионат и битва за плэй-офф в разгаре, и менять что-либо на корню я не вижу смысла.

Болельщики уже смогли оценить дебют Сынкова в первой игре МХК «Липецк» против ярославского «Локо-Юниора», которая состоялась во вторник и завершилась победой ярославцев со счётом 2:1.

Первый период наша коман­да проиграла, можно сказать, без вариантов — 0:2. Но затем, добавив в агрессивности, липчане игру выровняли, и на 30-й минуте Павел Двуреченский в большинстве одну шайбу отыграл.

Борьба на каждом углу площадки стала жёстче, но голевых моментов команды создали немного. А удаление Зубакова за 2:27 до сирены и вовсе лишило липчан шансов организовать финальный штурм. Повторный поединок состоялся вчера вечером.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных