Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Социальный ориентир

Виктор Смирнов | 19.11.2015

По рейтингу средних потребительских цен на наиболее востребованные продукты питания Липецкая область остается в пятерке лидеров среди 85 субъектов Российской Федерации, информирует сайт обладминистрации.

Как сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики со ссылкой на данные Росстата, в октябре 2015 года самыми низкими среди российских регионов у нас были цены на вареную колбасу, подсолнечное масло, соль, хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки, картофель, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, яблоки и бананы.

По уровню средних потребительских цен на говядину, включая бескостное мясо, свинину (кроме бескостного мяса), полукопченую и варено-копченую колбасу, соленую, маринованную и копченую рыбу, консервы рыбные натуральные, с добавлением масла и в томатном соусе, твердые и мягкие сычужные сыры, сахар-песок, черный байховый чай Липецкая область в октябре также занимает лидирующие позиции (2-3 места по рейтингу).

В группу регионов с самой дешевой продовольственной корзиной Липецкая область входит уже несколько месяцев подряд. Так, в августе и сентябре хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки продавался по самой низкой в стране стоимости. Доступными для любого кошелька были и средние потребительские цены на картофель и лук репчатый (2-3 место по рейтингу среди 85 российских субъектов).

Такие показатели потребительского рынка Липецкой области стали результатом взаимодействия органов власти и руководителей предприятий торговли в вопросах формирования розничных цен на реализуемые продовольственные товары. «Власть ведет постоянный диалог с представителями бизнеса в интересах потребителей. Невысокие цены на продукты питания обусловлены и хорошим урожаем сельхозпродукции, выращенным на липецких полях», — отмечает глава региона Олег Королёв.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных