lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Апелляцию игроков «Силикатчика» отклонили

18.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Футболисты «Силикатчика» Владимир Крутских и Алексей Букатин, принявшие активное участие в драке после матча заключительного тура чемпионата области против «ЛеМаЗа» (в результате которой у вратаря лебедянцев Эдуарда Семенихина был сломан нос) и дисквалифицированные КДК областной федерации футбола на 14 месяцев каждый (до 31 декабря 2016 года), обжаловали своё наказание.


В письмах в адрес федерации футболисты мотивировали свою апелляцию тем, что инициатором потасовки был сам Семенихин, а также якобы нелегитимностью вынесенного им наказания. Так, Букатин и Крутских упирают на тот факт, что имели право на участие в заседании КДК, на котором было принято столь строгое решение, что не соответствует дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза. 


Кроме того, футболисты ссылаются на статью 16 дисциплинарного регламента областной федерации футбола, которая гласит: «наказание за драку — отстранение на следующие 5 (пять) игр… чемпионата, первенства, Кубка Липецкой области».


Крутских и Букатин подавали апелляции дважды (в первом случае они не были рассмотрены в связи с неоплатой апелляционного взноса размером в 1 (одну) тысячу рублей), однако удовлетворить их жалобы в областной федерации футбола отказались. 


В ответе за подписью председателя федерации Владимира Миткеева говорится следующее: «Апелляционный комитет признал требования не подлежащими удовлетворению в полном объёме. Доводы считаются несостоятельными по следующим основаниям: ссылка на дисциплинарный регламент РФС несостоятельна, так как на территории Липецкой области действует дисциплинарный регламент ЛРОО «Федерация футбола», не противоречащий дисциплинарному регламенту РФС; заседания КДК ЛРОО «Федерация футбола» являются закрытыми; КДК ЛРОО «Федерация футбола» при определении наказания применил отягчающие обстоятельства (выстрелы из травматического газового оружия)…».


Тем не менее футболисты не сдаются и намерены продолжать борьбу за сокращение срока дисквалификации. В группе ФК «Силикатчик» «ВКонтакте» на этот счёт сказано достаточно определённо: «Битва предстоит «не на жизнь, а на смерть»! Идём дальше, так как цель не достигнута! Для нас будет опытом, а для других, возможно, примером! Двигаемся вперёд к намеченной цели!».


Вратарь «ЛеМаЗа» Эдуард Семенихин, который был одним из инициаторов конфликта и получил шестиматчевую дисквалификацию и условную — до конца 2016 года, апелляцию на своё наказание не подавал. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх