lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Есипов определился с планами

18.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Завершился 2015 год для команд второго дивизиона зоны «Центр», но уже закипела жизнь для клубов вне футбольного поля. Лидер турнира ФК «Тамбов» поведал общественности, как будет готовиться к возобновлению сезона.


В беседе с пресс-службой тамбовского клуба главный тренер команды Валерий Есипов заявил, что его подопечные соберутся 25 января. После двухнедельной подготовки в родном городе команда отправится на сбор в Кисловодск, где проведёт четыре контрольные встречи. Затем тамбовчане на несколько дней вернутся домой, а затем поедут на второй сбор в Крымск. По его окончании подшефные Есипова будут готовиться к возобновлению сезона в Тамбове.


По словам наставника «Тамбова» в числе конкурентов в борьбе за выход в ФНЛ он видит целую группу коллективов. Помимо лискинского «Локомотива», «Авангарда», пензенского «Зенита», «Рязани» и «Энергомаша», он назвал и липецкий «Металлург». «Красно-чёрные» завершили 2015-й год на втором месте и отстают от «Тамбова» на пять очков.  


Тем временем спортивные журналисты из регионов, представленных в ПФЛ, определили лучших наставников второго дивизиона в октябре. Второй раз подряд победу в зоне «Центр» одержал Валерий Есипов, а Роман Григорян был признан лучшим игроком октября по результатам опроса главных тренеров. 


Примеру «Тамбова» последуют «Авангард» и «Витязь»


В один день с тамбовской командой — 25 января — выйдут из отпуска подольский «Витязь» и курский «Авангард». 


Перед этим подмосковный клуб проведёт два селекционных сбора: первый — с 14 по 28 декабря, а второй — с 11 по 23 января. В их ходе тренерский штаб просмотрит потенциальных новичков команды. К 25 января наставники подольчан рассчитывают полностью определиться с составом на весеннюю часть сезона. 


Куряне начнут втягивающий сбор в домашних условиях на загородной базе «Сейм». Кроме того, у «Авангарда» запланировано проведение двух южных тренировочных сборов, место и сроки проведения которых пока уточняются.


Как сообщает официальный сайт курян, кадровые изменения в составе во время зимней паузы будут минимальными, а сейчас решается вопрос о точечном усилении двух-трёх позиций.


Канчельскис может возглавить «Зенит»


Пензенский «Зенит», оставшийся по ходу сезона без главного тренера из-за скоропостижной смерти Сергея Филиппенкова, подыскивает нового наставника. 


По сведениям eurofootball.ru,  в качестве одной из  кандидатур на эту должность рассматривается Андрей Канчельскис. Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной России сейчас ведёт переговоры с руководством пензенского клуба.


Эту информацию подтвердил исполнительный директор «Зенита» Виктор СМАГИН: «Однозначно будем искать тренера во время зимнего перерыва. Уже есть предложения — у меня телефон разрывается. Думаю, что фамилия Канчельскиса, услуги которого предлагает его агент, говорит о многом. Есть и другие фамилии, но пока — никакой конкретики. Имя нового тренера назовём скоро, надо немного потерпеть».


Осеннюю часть чемпионата «Зенит» доигрывал под руководством местного тренера Дмитрия Ирышкова, исполнявшего обязанности главного тренера. С 15 октября, с момента смерти Сергея Филиппенкова, «Зенит» не смог выиграть ни одного матча. 


«Торпедо» выйдет из отпуска в декабре


Столичная команда 14 декабря в полном составе соберётся в Москве и будет работать на протяжении двух недель. Затем футболистов отправят на новогодние каникулы, и вновь соберутся они уже 20 января. 


Первый месяц после возобновления тренировок «автозаводцы» проведут в столице, а затем планируют направиться на два южных сбора, которые пройдут в Евпатории и в Сочи. 


По окончании заключительного этапа подготовки команда вернётся в Москву и последнюю до первой официальной игры неделю будет работать дома. Правда, по словам главного тренера «Торпедо» Валерия Петракова, проведение всех сборов и усиление команды на весеннюю часть чемпионата пока находятся под вопросом. У клуба есть финансовые задолженности, из-за которых наложен запрет на регистрацию новых игроков. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх