lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В Ельце обсудили проблемы отечественной физкультуры

18.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Елецком государственном университете имени Бунина прошла VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие физической культуры и спорта в контексте самореализации человека в современных социально-экономических условиях». 


В конференции приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и бакалавры ЕГУ, учёные из Москвы, Липецка, Старого Оскола, Краснодара, Ногинска, Гомеля, Бреста, преподаватели физической культуры и тренеры Ельца и Елецкого района.


В ходе пленарных заседаний прозвучало несколько докладов. В числе докладчиков был и начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев, который выступил на тему «Особенности развития физкультурно-массового и спортивного движения в регионе (на примере Липецкой области)». Дементьев отметил рост числа занимающихся физкультурой и спортом, причём это далеко не предел, поскольку с начала следующего года увеличится количество тренерских ставок в спортивных школах области. 


85-летний профессор Тульского госуниверситета Олег Панфилов выступил с докладом «Антроспорткультура как учебное и научное направление высшего образования по физической культуре и спорту»; директор областного Центра развития ФК и спорта Елена Черных поделилась особенностями «Сетевого взаимодействия учреждений как условия реализации потенциала спортсмена в современных социально-экономических условиях»; директор института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ Артём Шахов совершил «Анализ падений, совершаемых в процессе матчей отечественными футболистами и спортсменами мирового уровня»; а учитель физкультуры Озёрской школы Белгородской области Юрий Панченко рассказал о «Проблемах реализации испытаний (тестов) по выбору для получения «Золотого значка» Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


Предварила работу конференции экспозиция «Физическая культура и спорт: вчера, сегодня, завтра». Свои стенды значков из личных архивов оформили председатель молодёжного комитета администрации Ельца Владимир Хабибулин, заслуженный тренер России Игорь Новиков, судья всесоюзной категории по футболу Анатолий Притыкин и другие. 


В рамках научно-практической конференции прошла работа трёх секций: «Результаты внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в субъектах Российской Федерации», «Исторические аспекты развития физической культуры и спорта в субъектах РФ», «Актуальные вопросы физической культуры и спорта в современном обществе». 


Конференция была организована ЕГУ совместно с областным Информационно-аналитическим центром развития физической культуры и спорта и включена в план проведения научных конгрессов и конференций Министерства спорта РФ. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх