Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Рекорд в подарок стритлифтерам и фристайлерам

18.11.2015

В субботу в липецкой спортшколе № 1 прошёл турнир «В ритме спорта!», который собрал более ста участников. 

Сначала состоялись показательные выступления по паркуру и гиревому спорту, подготовленные спортсменами из спортивно-патриотического движения «Союз возрождения России». Ветеран Николай Грачёв за одну минуту совершил 20 подъёмов двухпудовой гири в рывке, что превышает мировой рекорд в этой весовой и возрастной категории (до 50 кг, 55-59 лет). 

Наиболее массовыми стали соревнования по воркауту в номинации «фристайл», где каждый из участников делал максимальное количество любых доступных ему гимнастических и силовых элементов на различных спортивных снарядах за определённое время, а судьи оценивали качество и технику исполнения. 

В номинации «стритлифтинг» участники отжимались на брусьях с отягощением 16 кг. Дольше всего длились соревнования в номинации «джимбарр» — специальном стиле занятий на турнике, требующем от участника сочетания гибкости и силы. Также немало участников собрали соревнования по армрестлингу. 

Призёрами соревнований в джимбарре стали Никита Поддубный (Липецк), а также грязинцы Игорь Тухватулин и Геннадий Щукин; в стритлифтинге тройку сильнейших составили липчане Николай Наумкин — 35 отжиманий, Александр Коробко — 28 и Иван Медведев (Грязи) — 25; в «фристайле» победу праздновал ельчанин Иван Борисов, опередивший Анатолия Ткаченко (Липецк) и Никиту Родионова (Лебедянь), а в армрестлинге на пьедестал почёта поднялись Денис Попов, Давид Логунов и Виктор Банаев (все — Липецк).

Соревнования прошли в рамках областного молодёжного проекта «В ритме спорта!», реализуемого областной ассоциацией мультиспорта, Союзом борьбы за народную трезвость и клубом воркаута Липецкой области при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области и департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка. 

Соревнования по воркауту в номинации «фристайл»

Соревнования по воркауту в номинации «фристайл»

Соревнования по воркауту в номинации «фристайл»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных