Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Старинных улиц притяженье

Милада Федюкина | 18.11.2015

Приезжий люд уже давно заприметил уютный город в Липецкой области на берегах Быстрой Сосны с неспешным течением жизни, с уютными двориками между сохранившихся со времен Бунина и Пришвина особнячков. Вдохнуть полной грудью воздух, настоянный ароматом антоновских яблок, заглянуть в музеи и мемориальные дома, где жили известные всему миру художники, композиторы, писатели, спешили столичные жители и те, кого по случаю приводила дорога на елецкую землю. И, попав сюда однажды, открывали для себя удивительные памятники архитектуры, традиционные народные промыслы.

Однако весомую ложку дегтя в самобытный мир российской глубинки добавлял низкий уровень сервиса и проблемы самого разного характера, как в гостиничном бизнесе, в общепите, так и в других сферах. Справиться с таким положением дел ельчане решили одним «ударом» с помощью турпродукта, способного обеспечить достойный уровень качества услуг по всем направлениям. Сделав ставку на туризм, город продемонстрировал готовность преодолевать трудности на пути его становления.

Не сразу, но дело сдвинулось. Все больше резидентов приходит сегодня «в туризм». Инвестиции только за девять месяцев этого года превысили семьдесят семь миллионов рублей, больше половины пришлось на гостиницы и рестораны (почти сорок миллионов).

Усилить эту работу призван созданный в этом году производственный кооператив «Центр туризма города Ельца». Согласно разработанному бизнес-плану, он сосредоточится на приеме туристов в городе.

Залогом успеха в развитии отрасли специалисты рассматривают такую систему территориального управления, которая позволяет своевременно реагировать на запросы рынка.

И такие прецеденты в Ельце уже имеются. Достаточно вспомнить, что в городе стали развивать событийный туризм задолго до того, как он стал общероссийским трендом, а ряд проектов («Антоновские яблоки» и «Русская закваска») заслужили всероссийское признание.

Ельчане рады видеть гостей на фестивале «Антоновские яблоки». Фото Николая Черкасова

Ельчане рады видеть гостей на фестивале «Антоновские яблоки». Фото Николая Черкасова

Ельчане рады видеть гостей на фестивале «Антоновские яблоки». Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных